怪怪的燈亮了卻ping不到

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

怪怪的燈亮了卻ping不到

請問如果HUB燈亮了,卻ping不到對方,可能是什麼問題?
    但是ping的到自己喔!
    還有裝了網卡,網路芳鄰沒有出現怎麼辦呢?

會員 kenny0127 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問對方是指同一網域
    或是internet上的另一個ip
    因為不同位置會有不同原因

bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    是在自己家的區網中,我設192.168.1.1~2 遮罩255.255.255.0
    請問你知道怎樣把網方弄出來嗎?謝謝!

註冊日期
    討論區文章
    你的機器是win98還是winnt或是win2000?
    先看看你的通訊協定有沒有安裝起來
    若是有win98的機器
    要安裝NETBIOS比較容易在網路芳鄰上看到機器
    還有若是你用win2000的機器來ping其他台的機器
    你的dns必須安裝起來
    並且另一台機器的dns必須指到win2000這一台機器

以上是假設你的機器是win2000以及win98混合網域
    若不是這樣的話
    請說明一下

bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    兩台都是win98se,我都是是要各撥接hinet adsl,HUB的燈號都正常(一個uplink兩個普通網卡的燈),沒有網路芳鄰那台可以正常撥接上網,另一台hub的燈雖然亮了,卻ping不到可上網那一台,而且網路卡的燈也沒亮,真奇怪?我也幫人家接過很多組了,都正常,第一次碰到這樣的問題,另外不能上網那一台一直當機,好像作業系統不穩,不知道這樣是不是也有關係?連裝個撥號程式都要當個很多次!
    謝謝你幫我了!

註冊日期
    討論區文章
    那先檢查通訊中的NETBIOS是否有安裝起來
    基本上兩台都是WIN98,只要通訊定中有NETBIOS,就可以看到對方
    而且打開網路芳鄰或是撥號網路需要很久的時間
    就是設定有問題
    他會自己給自己一組不一樣的IP
    或是你可以將兩個的IP都設定成169.254.x.y
    這樣就算DNS沒設好,也可以看到對方

若是以上方法都還不行
    就建議你將常當機的那一台重新安裝一次

bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問NETBIOS要怎樣裝?我只裝過NETBEUIㄟ?
    如果DNS沒設就ping不到對方嗎?
    因為我只有設192.168.1.1和192.168.1.2
    255.255.255.0這樣而已,通訊閘也沒設,
    謝謝你的建議,我也想兩台都重灌看看,因為一台沒網芳,每次開機都說什麼網路錯誤,
    一台連灌個撥號程式都當給我看!所以連撥都不能撥@@

類似的主題

1. 【問題】在CMD中PING怪怪的....
    作者:sagfm08051 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2007-05-15, 12:02 AM
  2. PING的到別人,別人卻PING不到我.
    作者:jordans 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2004-04-21, 10:26 PM
  3. HiNet-ADSL今天怪怪的也…ping不到
    作者:lenbo 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    最後發表: 2003-10-21, 11:17 PM
  4. 【求助】公司裝ip分享器...但我卻ping不到分享器的ip
    作者:a2468 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-06-30, 12:12 PM
  5. 【問題】怪怪~~我ping pczone竟然ping不到..??
    作者:GeorgeChang 所在討論版:-- 站 務 公 告 與 建 議 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-02-23, 10:36 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •