【求助】我需要裝兩台IP分享器嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員 Jimenez 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我需要裝兩台IP分享器嗎?

原本我只有接一台PCI的IP分享器,比較舊型的BRL-04FW,
    大致上還算滿意,不太會當機而且有硬體防火牆的功能,
    但是還是三不五時會被無聊的人掃我的電腦(我用固定IP),
    以前還出現過被入侵的情形(什麼動作都沒做,但發現我的電腦拼命在上傳東西)。

後來因為申請seednet拿了台免費的wagaly talk,
    我就把兩台接著繼續用,沒想到真的很少被攻擊了,
    連被掃瞄的機會都很少,

不知道是不是因為接了兩台IP分享器的關係,
    因為wagaly talk本身也沒防火牆的功能,我想應該不是因為這機器的關係吧!

由於我本身還有裝防毒軟體(pc-cillin也有內建的房火牆),
    XP的防火牆我也都有開,請問各位大大,

以我這樣的情形,我還需要用原先的IP分享器嗎?
    還是直接用wagaly talk就好?

謝謝大家!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的建議還是需要原來的防火牆.
    通常有專門的防火牆會比較專業一點
    不過如果是串接兩台的話.
    "有可能"比較不容易被找到.
    因為有兩層的nat要直接找到你內部網路private ip就困難了一層
    不過呢. 如果是電腦本身中毒或者是中木馬或者是OS本身的漏洞的話.
    我想就算有個三四層firewall大概也是差不多 ..

類似的主題

1. 兩台IP分享器之間能做分享嗎?
    作者:nightwind209 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2011-05-14, 07:41 PM
  2. 【求助】可以推薦一台8 PORT的ip分享器嗎?
    作者:annible 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-09-21, 01:40 PM
  3. 【求助】我需要IP分享器嗎?
    作者:ykk 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-01, 01:44 AM
  4. 【求助】多IP需要用到IP分享器嗎
    作者:karl4212 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-01-22, 11:49 PM
  5. 使用Cable需要IP分享器嗎?
    作者:thunderlei 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 16
    最後發表: 2001-05-18, 01:16 PM

IP分享器可以裝兩台嗎

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •