請問兩台電腦可在不用hub下分享Giga-ADSL頻寬嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問兩台電腦可在不用hub下分享Giga-ADSL頻寬嗎?

Sorry,請問幾個笨問題!

是這樣的,我打算申請Giga-ADSL,
    而家中有兩台電腦,不知道我是不是可以不用Hub,
    只用Cross Over網路線連接這兩台電腦,
    就可達到頻寬分享,且有區域網路的功能?

那如果可以的話,
    在這樣的硬體環境中,
    Server端電腦(我打算用Linux)可以同時
    設定WWW FTP SMTP 等作種服務及PC Nat Router嗎?

那Win2000也可以嗎?
    或者有其他的軟體分享辦法?

最後要請問大家的是,用Giga ADSL
    架好這樣的站時,別人真的可以連的上這個“固定ip“嗎?
    ....... 之前好像有聽說它不是真的固定ip?

謝謝各位高手前輩!

jfpsy

會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章
    Server裝兩片網路卡
    一片對外adsl
    一片對內另一台電腦
    請注意~電腦對電腦要用有跳過的線

由主電腦分享頻寬給另一台~~
    在主電腦裝~分享頻寬的軟體~~網路上很多~仔細去找找
    WIN2000跟WINME它有內建~~不過還要一些設定

不過另一台~電腦所得到的IP只能事虛擬IP了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ROACH

由主電腦分享頻寬給另一台~~
    在主電腦裝~分享頻寬的軟體~~網路上很多~仔細去找找
    WIN2000跟WINME它有內建~~不過還要一些設定

不過另一台~電腦所得到的IP只能事虛擬IP了
    謝謝Roach!
    那如果我用Win2000或WinME的分享功能後,
    這兩台電腦可以同時上網路(非家裡的區域網路)玩連線對戰的遊戲嗎?

會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章
    最初由 jfpsy

謝謝Roach!
    這兩台電腦可以同時上網路(非家裡的區域網路)玩連線對戰的遊戲嗎?
    ㄜ~應該是你跟你家ㄉ電腦可以連的出去~跟別人對戰~

人家可以連結到你Server因為你server訴用真實ip
    但不能連到你家另一台電腦因為你另一台素用虛擬ip

我覺得應該是這樣~有錯ㄉ話大家請指正

會員 gerrybbs 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    最初由 jfpsy

謝謝Roach!
    基本上internet對戰遊戲若你這端不是server端,應不影響,比如 cs game,你連的是
    internet 上的某一台server,而非自己開server,應是兩台都能玩

類似的主題

1. 【求助】請問兩台電腦可以設定頻寬嗎???
    作者:小蔡 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2003-03-07, 02:59 PM
  2. 【求助】請問Giga多組IP用HUB分享兩台電腦一定都要開機嘛?
    作者:小蔡 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-03, 04:53 PM
  3. 請問兩台電腦如何共用ADSL呢?
    作者:lain 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 19
    最後發表: 2002-02-17, 10:41 PM
  4. 用sygate使兩台電腦分享GIGA的問題
    作者:tdave 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-09-20, 12:20 PM
  5. 請問有辦法用兩台電腦合併頻寬嗎??
    作者:mild1234 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-19, 09:50 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •