【求助】ping 電腦名稱所回應的訊息

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】ping 電腦名稱所回應的訊息

請教各位,如同附件所示,我執行ping 電腦名稱(peter),所回應的訊息,為什麼跟正常的回應訊息不一樣呢?
    謝謝

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259

回覆: 【求助】ping 電腦名稱所回應的訊息

最初由 shung0116 發表

請教各位,如同附件所示,我執行ping 電腦名稱(peter),所回應的訊息,為什麼跟正常的回應訊息不一樣呢?
    謝謝
    ping 後面應該是接ip位址吧!不是接電腦名稱吧= =

EX:168.95.1.1 OR WWW.HINET.NET

會員 james6421 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你所ping 的peter 應該是host name or alies name
    請問你的 DNS 是設定哪個IP位置?
    你的區網內有DNS Server 或是WINS Server嗎?
    也可以看看C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\host 這個檔案(用文字編輯器看都可以)

蠻怪的,我第一看到,好想知道原因O

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】ping 電腦名稱所回應的訊息

最初由 shung0116 發表

謝謝
    你的系統是xpand 用了MS TCP/IP v6協定嗎?
    看起來是回應為ipv6的格式了

註冊日期
    討論區文章
    是很像IPv6 但似乎又不是
    IPv6的IP 應該有六個欄位,中間應有五個":"
    例如 3ffe:b00:c18:1::10
    真是怪

會員
    註冊日期
    討論區文章
    IPV6其實有8個欄位,128 位元位址以 16 位元為界來畫分,每個 16 位區塊轉換為 4 位十六進位數,並以冒號隔開。128/6=8

零壓縮
    有些類型的位址中包含一長串零。要進一步簡化 IPv6 位址的表示,在冒號十六進位格式中設為 0 的一串連續 16 位元區塊可壓縮為「::」。

例如,連結-本機位址 FE80:0:0:0:2AA:FF:FE9A:4CA2 可以壓縮為:FE80::2AA:FF:FE9A:4CA2。多點傳播位址 FF02:0:0:0:0:0:0:2 可以壓縮為:FF02::2。

零壓縮只能用於壓縮一連串連續 的 16 位元區塊 (冒號十六進位表示法)。不能對某個 16 位元區塊的一部分進行零壓縮。例如,您不能將 FF02:30:0:0:0:0:0:5 表示為 FF02:3::5。

註冊日期
    討論區文章
    SO 了解
    ::1: = 0:0:0:0:0:0:0001:0
    這樣應該就是勒,還真不習慣
    反正IPv6普及還需要所有的設備的支援,應該還要ㄧ段時間吧!

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    這裡的 peter 是本機電腦嗎?沒記錯的話,「::1」就是「127.0.0.1」、「localhost」的意思。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

東邪仙劍 billyao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 琥珀 發表
    這裡的 peter 是本機電腦嗎?沒記錯的話,「::1」就是「127.0.0.1」、「localhost」的意思。
    沒錯,迴路位址

類似的主題

1. 備份中出現網路磁碟機已經停止回應的訊息
    作者:onestop888 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-07-28, 03:20 PM
  2. 【求助】Windows 電腦名稱與IP的問題
    作者:oscarlin 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-11-29, 11:18 AM
  3. 【求助】請問電腦名稱與使用者
    作者:vicchen 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-23, 11:26 AM
  4. 【求助】98 無法透過 \\電腦名稱 存取2000 資源
    作者:magiclee 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-04-09, 08:38 PM
  5. ping + IP + 電腦名稱 + 網路芳鄰 = 找不到電腦?!
    作者:wowhsieh 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-01-29, 01:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •