【閒聊】區網多卡頻寬相加?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】區網多卡頻寬相加?

小弟今天做了一個小實驗,三台電腦如下
    pc1 ip192.168.1.10
    pc2 ip192.168.1.20
    pc3 ip192.168.1.30,192.168.1.31(雙網卡)
    3台用一台switch相連

1.在pc1的網芳網址中打\\pc3進入pc3,傳一個檔(700mB)到pc3,約8mB/sec(pc3中用dumeter看的)
    2.在1.的情況下在pc2的網芳網址中打\\pc3進入pc3,傳一個檔(700mB)到pc3,約6mB(pc3中用dumeter看的)
    3.1.的時候打\\192.168.1.30進入pc3,傳一個檔(700mB)到pc3,約8mB/sec(pc3中用dumeter看的)
    4.在3.的情況下在pc2的網芳網址中打\\192.168.1.31進入pc3,傳一個檔(700mB)到pc3,約9mB(pc3中用dumeter看的)
    5.在pc3中打\\pc1進入pc1且打\\pc2進pc2同時分別上傳700mB,上傳約6mB/sec(pc3中用dumeter看的)
    6.先設定靜態路由如下
    用192.168.1.30來連192.168.1.10
    用192.168.1.31連192.168.1.20
    然後在pc3中打\\192.168.1.10進入pc1且打\\192.168.1.20進pc2同時分別上傳700mB,上傳約17mB/sec(pc3中用dumeter看的)

1是正常區網endtoend的速度
    2的時候pc1跟pc2各自速度降到3點多mB,兩個在搶100mb的頻寬
    3同1
    4好像有用到兩張卡在傳,只是不知道為什麼只能達到9mb,應該和6一樣才對啊?(不能理解中)
    5的情況看起來是pc3只用到一張卡在傳,跟2差不多,方向不同
    6看得出來pc3透過switch用兩對在傳輸,可是前提是分別連到兩台電腦才能相加

我想問的是,若pcA、B 分別裝了兩張卡(x.x.x.1,x.x.x.2跟x.x.x.10,x.x.x.20)時,windows的網芳能聰明一點的自動用兩對的頻寬來互傳呢?我想大概要用軟體來達成吧(類似之前看過的網芳續傳軟體)

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      有些觀念你可能要修正一下,且頻寬合併的討論以前有幾篇,你應該找來看看。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    看到很多用硬體合併頻寬的介紹,也可以用在這上面嗎?

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      硬體的頻寬合併多半是在處理 n WAN,軟體頻寬合併多半是在處理 LAN,但也要使用的硬體有支援才行。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Schnaufer 發表
      硬體的頻寬合併多半是在處理 n WAN,軟體頻寬合併多半是在處理 LAN,但也要使用的硬體有支援才行。
    我在站上以合併、頻寬合併、負載、負載平衡等字找出之文章中,只有一篇跟我在說的比較接近、其中有一篇的回應是

同網段的頻寬合併或負載平衡
    milwater 07-24-2002 05:25 PM
    這... 應該有兩個方法,
    一個是請參考"Cluster Server",
    另一個是在你接上的Switch上做設定, 將該兩張網卡的Port做Trunking,
    不過要較高階的Switch才有此功能..
    若還有其他方法, 歡迎討論吧~

其他的幾乎全是wan的,又adsl合併的又佔99%中的90%

我有pm給您,可是似乎您沒收到,想請問一下小弟的觀念上哪裡有嚴重錯誤的嗎?站上的文章我用力翻過了

CM Board Moderator raytracy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【閒聊】區網多卡頻寬相加?

最初由 after 發表
    6.先設定靜態路由如下
    用192.168.1.30來連192.168.1.10
    用192.168.1.31連192.168.1.20
    請您再提供一些資料:
    1. 用 route print 指令列出您所設定的靜態路由給大家看一下
    2. 當您在作步驟 1-2-3 時, 分別在 PC1, PC2, PC3 執行 nbtstat -S (大寫的 S) 把結果也給大家看一下.
    - Ray Tracy -

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 【閒聊】區網多卡頻寬相加?

我再找個時間po個比較完整的吧!我只是單純的希望網芳之間互連能多張網卡的頻寬相加啊,除了換1000mb的網卡以外,網芳真的不能超過10mB嗎?
    我在這方面不是很了解,只知道用switch的時候連線可以一對一對之間達到100mb,比起hub的共用100mb,同時間下可以傳(port/2)*100mb,所以才試這些東西的,想說加上flashget這種切成一段一段再組合的想法,看能不能達到?

會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 【閒聊】區網多卡頻寬相加?

我再找個時間po個比較完整的吧!我只是單純的希望網芳之間互連能多張網卡的頻寬相加啊,除了換1000mb的網卡以外,網芳真的不能超過10mB嗎?
    以上是不太可能的

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 【閒聊】區網多卡頻寬相加?

最初由 angel_ghost 發表
    以上是不太可能的
    可以請教是理論上不可能還是單指windows的(網芳)程式不可能?
    因為網芳都能續傳了,不是代表可以multi session嗎?

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    我在站上以合併、頻寬合併、負載、負載平衡等字找出之文章中,只有一篇跟我在說的比較接近、其中有一篇的回應是

同網段的頻寬合併或負載平衡
    milwater 07-24-2002 05:25 PM
    這... 應該有兩個方法,
    一個是請參考"Cluster Server",
    另一個是在你接上的Switch上做設定, 將該兩張網卡的Port做Trunking,
    不過要較高階的Switch才有此功能..
    若還有其他方法, 歡迎討論吧~

其他的幾乎全是wan的,又adsl合併的又佔99%中的90%

我有pm給您,可是似乎您沒收到,想請問一下小弟的觀念上哪裡有嚴重錯誤的嗎?站上的文章我用力翻過了

最初由 Schnaufer 發表

非關版務之 PM 每字一元,標點符號半價收費,千字以上八折優惠!先款後聊,款到即聊!無誠或無料者勿擾!
    觀念上的嚴重錯誤,大概是沒有先匯款吧...

:jocky:

類似的主題

1. 社區網路如何保證下載頻寬?
    作者:all600 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-16, 03:57 PM
  2. 【問題】ADSL+CABLE頻寬相加
    作者:hokusai 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-16, 09:25 PM
  3. 【問題】頻寬相加
    作者:hokusai 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-15, 01:04 PM
  4. ADSL的頻寬能相加嗎?
    作者:brianhua 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-21, 11:20 PM
  5. 裝網路卡頻頻出錯,老是三缺二
    作者:gogohsu 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-23, 02:19 AM

del link aggregation

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •