【求助】DTS的AVI檔如何轉檔燒成VCD

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】DTS的AVI檔如何轉檔燒成VCD

我手上有個影音檔,原本是有影無聲,我裝了K-LITE之後用它安裝的MPC即可正常.因為不知道他的
    解(轉)碼器的檔案放在哪,所以我又下載了AC3/DTS的FILTER,現在連WMPLAYER都可正常了(影音都OK)
    我的問題是要如何才能將DTS的AVI檔(轉成mpeg)燒成VCD.
    試過用avi2vcd,轉出來有影無聲.
    我試過VirtualDubMod 想把聲音轉出來,可是在audio tag的地方是unknow
    想請教大家看看有什麼辦法,謝謝

會員 舞波優希 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    新版的MPC本來就有內建的DTS濾鏡.....
    http://www.faireal.net/articles/8/17/#d40216
    我常去的網站有教學不過是日文的....看看吧

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    首先,謝謝你囉,那應該是我需要的資訊沒錯
    可能是我比較笨吧,照他說的4個程式,我試了2個,還有參照教學去做
    還是沒辦法把音效檔轉出來,只好期待有其它方法,不然就只能用電腦看了

註冊日期
    討論區文章
    手中沒有dts音效編碼的影片
    所以無法幫上你
    不然我也老早就也來實驗了

會員
    註冊日期
    討論區文章

我也有一樣的問題
    我的影片試DVD RIP的
    用AVICODE看是XVID MPEG4和AC3 DVM的編碼
    我想把他轉回dvd但是怎麼轉都是有影無聲
    有在別的地方找到說用VIRTUALDUB把影片跟聲音分開儲存
    分開轉碼然後合併
    但是目前都還是失敗
    失敗的結果是→最後把影片與聲音合在一起轉出來的東西還是有影無聲
    更~裝笑為~害我轉好久
    所以目前還在尋覓解決辦法
    http://www.websamba.com/twtea/avi_ogm.htm

註冊日期
    討論區文章
    最初由 SHAQ 發表

我也有一樣的問題
    我的影片試DVD RIP的
    用AVICODE看是XVID MPEG4和AC3 DVM的編碼
    我想把他轉回dvd但是怎麼轉都是有影無聲
    有在別的地方找到說用VIRTUALDUB把影片跟聲音分開儲存
    分開轉碼然後合併
    但是目前都還是失敗
    失敗的結果是→最後把影片與聲音合在一起轉出來的東西還是有影無聲
    更~裝笑為~害我轉好久
    所以目前還在尋覓解決辦法
    http://www.websamba.com/twtea/avi_ogm.htm
    您可以試試VirtualDubMod 將ac3分離出來
    然後用headac3he將ac3轉成wav
    再來合併轉看看

會員
    註冊日期
    討論區文章
    昨天我試驗成功了
    要把聲音跟影像分開處理
    全部使用tmpg
    首先把有影無聲的檔案留著
    再來把原始檔案作為聲音來源壓成mp2
    然後再把影像跟聲音合併
    就可以搞定
    最後用nero稍出來就ok

類似的主題

1. 【求助】如何把wmv檔燒成VCD?
    作者:jiyong 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-01-31, 09:23 PM
  2. 【求助】rm檔如何燒成vcd
    作者:kinbol 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-07-04, 05:05 PM
  3. 【求助】如何將RM檔燒成VCD...
    作者:大葵 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-21, 11:26 AM
  4. 【求助】要怎麼將AVI檔燒成VCD檔ㄋ
    作者:ashrey20 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-12-25, 10:32 PM
  5. 用StreamBox VCR抓下之asf檔如何燒成VCD
    作者:andymail 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-15, 11:23 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •