【求助】請問電腦重開機的問題...

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    進階會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問電腦重開機的問題...

我的電腦有時會自己重開機..
    (不會出現倒數的視窗)
    本來懷疑是不是重中疾風.
    可是掃毒又沒有..
    我已經重灌好幾次了..
    請問這還有可能是什麼原因呢?
    謝謝∼∼

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    CPU過熱.或是POWER不穩有問題

副團長Ann mnkjiul 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我近來也會發生這種問題,常常三不五十就重開機>"<

那上述這種情形,除了換Power以外還有什麼簡便的方法嗎?

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 mnkjiul 發表
    我近來也會發生這種問題,常常三不五十就重開機>"<

那上述這種情形,除了換Power以外還有什麼簡便的方法嗎?
    別的方法就是...你知道且證明不是POWER出問題.那就不用換啦:jocky:
    也可以到"系統-進階-啟動及修復"==>將"自動重新啟動"取消
    如果是因為CPU過熱的問題才重開機.
    就做好散熱.並調BIOS的設定(可能有過熱自動重開機的選項)

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問...通常為什麼power會不穩呢?
    該怎麼看是不是power的問題?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 maxdc 發表
    跟別人借一顆好的power來測試就知道了

會員 bluesoul 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問電腦重開機的問題...

其實會自己重開機的原因真的很多如上面大大所提的系統power不穩也是原因之一,再者,舉凡硬體衝突、軟體衝突、系統不穩、病毒等都有可能,判斷的最好方法是,您看看在重開機前,最後一個動作是什麼?,然後再朲判斷較能提供正確的方法,最重要的是,OS的不同有可能發生的原因也不同,所以在提問題時請盡量說明白問題的內容,如OS版本,哪出問題,自行處理將況等,別人也較好回答^^,對了!掃毒不一定有用喔,有時病毒會躲在您防毒軟體的病毒碼資料夾或是隱藏的很好,所以囉,掃毒並不能百分百的確認沒有毒喔^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    最初由 maxdc 發表
    市電不穩,才比較容易造成Power不穩,
    解決輸入源的問題,Power工作就比較輕鬆了!

同一電線負載愈高,會造成該線路的電壓下降。
    如果牆壁的插頭有插其他高功率的電器,就避免給電腦用。
    (例:冰箱、110V的冷氣、插座的線路和電燈同一線...)

如果是從7/1日起,才開始有重新開機的狀況..
    因各地有不同的颱風、焚風、豪雨、淹水..,
    要衡量一下是否為電源品質的問題。

但自己重開機的原因太多了,未必是Power和市電的問題。
    遇到市電品質不良,可加裝穩壓器AVR,或有穩壓功能的UPS。

進階會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大家給我的意見喔..^^
    電腦的問題的確是非常的複雜難解..
    要一時完全搞懂還真得很難..~"~

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    電腦其實就跟人差不多啊∼∼你會生病也不會只是因為單純的一個原因的啊
    通常都是很多原因累積而導致的

類似的主題

1. 【軟體求助】電腦重新開機的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-07-18, 03:38 AM
  2. 【求助】電腦重開機後,無法使用windows??
    作者:fredddie1983 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-08-05, 11:40 PM
  3. 【求助】請問一下有關雙重開機的問題
    作者:shunyde 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-09-19, 03:59 AM
  4. 【求助】請問一下,有關於電腦會自動重開機的問題////
    作者:tgs_2 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 16
    最後發表: 2002-07-23, 02:03 PM
  5. 請問多重開機的問題
    作者:smile_joy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-16, 03:24 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •