【求助】是中華電信耍賤?還是我的線路品質太差..

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    微軟台灣區總裁 brojac 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】是中華電信耍賤?還是我的線路品質太差..

在上上個禮拜,我已經成功的升級成8M
    但是就在剛剛,想說隨便找各檔案來測試看看好了
    結果不測還好,一測居然調到只剩下300K
    之前剛升級成8M的時候,我家這邊的機房人員曾經打電話來告知
    並且跟我說我這邊的線路品質很不錯,而且距離機房才1KM而已
    應該可以跑得到700K
    我去一些國立大學的FTP測試檔案都可以跑700K以上沒問題

但是就在今天晚上,無意間的一個測試
    居然讓我發現只剩下300K?
    是颱風來線路突然變差了?
    還是中華電信機房出了問題?

這是我進烏龜看到的數據...
    下載只剩下3456K
    會不會低得太過火了...
    是中華電信機房的問題?還是只能跑到這樣的速度?

附加圖片 附加圖片 cht.jpg  

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    不錯啦...CHT還直接給我降回1M/64K哩...懶的理它了...就先這樣跑吧...挨挨
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

超級初心者 sco00262 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC10M/2M 及 50M/3M
    討論區文章
    1,018
    換烏龜試試,如果不是烏龜的問題...至少可以知道設定值是否有異動?!我換烏龜之後,我的8M才勉強算是接近8M..

會員 Jacob 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的4031b還會自己降速呢.. 我想是過熱... 關掉一會重開就好了...

mgoii 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    呵呵..我想不只8M的吧
    2M到晚上也是像烏龜
    +-用吧..要不然也不能怎樣

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你申請的不是專線﹐沒有一家ISP公司會保證任何時間保持同樣速度的。
    何況中華電信一開始已經說明“不保證頻寬”。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 4M/1M
    討論區文章
    最初由 Brother 發表
    你申請的不是專線﹐沒有一家ISP公司會保證任何時間保持同樣速度的。
    何況中華電信一開始已經說明“不保證頻寬”。
    有沒有進入狀況啊
    他們在討論電路
    你在扯isp...

hyc
    hyc 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    實在是看不出來這樣的線路算好,
    從機房出來到你家都已經衰減(Attenuation)24.5db~27.5db了,
    會有這樣的速度也不會太意外;
    畢竟SN數值已經跌到7db,
    而速度是根據SN數值來做上下浮動,
    (大約固定在5db~8db, 一般為7db)
    除非你的SN數值可以往上拉(衰減值下降),
    否則速度要往上昇是不太可能。

颱風天造成衰減值上昇,
    這倒是有可能,
    畢竟在某些當初架設不良的線路上,
    下雨天會影響到線路品質。
    等看看晴天的時候會不會好一些,
    不然請中華電信的人來測量線路品質吧!

mgoii 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    忽然發現某isp的打手

微軟台灣區總裁 brojac 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 hyc 發表
    實在是看不出來這樣的線路算好,
    從機房出來到你家都已經衰減(Attenuation)24.5db~27.5db了,
    會有這樣的速度也不會太意外;
    畢竟SN數值已經跌到7db,
    而速度是根據SN數值來做上下浮動,
    (大約固定在5db~8db, 一般為7db)
    除非你的SN數值可以往上拉(衰減值下降),
    否則速度要往上昇是不太可能。

颱風天造成衰減值上昇,
    這倒是有可能,
    畢竟在某些當初架設不良的線路上,
    下雨天會影響到線路品質。
    等看看晴天的時候會不會好一些,
    不然請中華電信的人來測量線路品質吧!
    謝謝你的回覆..
    下午已經請中華電信的人員測試過了..
    結果他說我這邊的線路一切正常..
    叫我把數據機重新啟動試試看..
    結果重新啟動後居然就正常了..
    真的是太神奇了..
    希望以後不要再發生..

類似的主題

1. 請幫我看看這樣的線路品質是好還是不好
    作者:ian0416 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-04-19, 11:57 AM
  2. 怎麼讓中華電信改善線路品質?
    作者:alance 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 5
    最後發表: 2005-07-01, 09:54 PM
  3. 【求助】我的線路品質可以升速成 8M ADSL 嗎? (有關 SNR 抗雜訊比)
    作者:hotkiss 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 19
    最後發表: 2004-11-08, 11:48 PM
  4. 【求助】如何請中華電信檢修改善線路品質!
    作者:Killer Li 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2004-06-13, 10:06 PM
  5. 【求助】台固的線路品質好嗎?
    作者:jason523 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2003-08-25, 05:55 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •