今天遇到的怪現象....adsl+sygate 與 cable+y2k nat的不同

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
  1. #1
    會員
    註冊日期
    2001-04-23
    討論區文章
    90

    今天遇到的怪現象....adsl+sygate 與 cable+y2k nat的不同

    真是超扯

    我本身有裝兩條線路在不同地方
    一條是東森的cable文山區....一條是giga的adsl 長安東路
    cable這邊用3張網路卡加上 y2k的nat上網沒問題
    piii800 + 256mb + y2knat + dlink530接cable + realtek8139 接區網

    我就想說giga用這樣套用也沒問題
    於是用
    amd 300 + 128mb + y2knat + realtek8029接adsl + smc ez10/100接區網..用enternet300

    結果adsl試了半天..區網的電腦上某些網站如kimo就是有問題..ping跟tracert都有過去 time<=60
    可適用ie brower 或netscape聯網佔有一些上的去有一些硬是等很久然後出現無法連接

    可是在dos下ping或是tracert這些網站都沒有問題

    以下是我之後是過但是還是沒有辦法改善的方式
    1.換網路卡
    2.換adsl撥接程式
    3.加ram變成256MB
    4.換成ICS方式分享
    5.把連接adsl的網路卡的gateway硬設成adsl的固定ip
    6.把client端(win200pro)的ie設成最原始的預設值...取消proxy...換dns server
    7.安裝最新版的netscape
    8.直接換一台沒有問題的notebook(安裝winme)只用10mb的pcmcia
    ............................都沒有用

    於是只剩最後一個方式..換nat軟體
    神奇的是
    換了sygate 4.0 742 之後竟然就解決了...winme跟win2kpro都可以在ie跟netscape上看到kimo...yahoo等網頁

    請問各位大大..這是為啥麼ㄋ


    哇哈哈
    我是mmik....

  2. #2
    會員
    註冊日期
    2001-07-26
    討論區文章
    33

    Re: 今天遇到的怪現象....adsl+sygate 與 cable+y2k nat的不同

    最初由 mmik
    真是超扯
    2.換adsl撥接程式
    6.把client端(win200pro)的ie設成最原始的預設值...取消proxy...換dns server

    於是只剩最後一個方式..換nat軟體
    神奇的是
    換了sygate 4.0 742 之後竟然就解決了...winme跟win2kpro都可以在ie跟netscape上看到kimo...yahoo等網頁

    請問各位大大..這是為啥麼ㄋ
    我不是大大,只是對於2這點,你有換過RASPPPoE ver 0.96嗎?
    如果有的話,用這個應該也可以解決你的問題,我的經驗是這樣子的
    其他人如果有不同的經驗也請交流一下

    對於6這點的話,聽說如果把dns and gateway都設定成是分享的那台的private ip可以解決,還沒有時間去測試這點,測試完在跟各位報告

  3. #3
    會員
    註冊日期
    2001-04-23
    討論區文章
    90

    Re: Re: 今天遇到的怪現象....adsl+sygate 與 cable+y2k nat的不同

    最初由 Hamlet

    我不是大大,只是對於2這點,你有換過RASPPPoE ver 0.96嗎?
    如果有的話,用這個應該也可以解決你的問題,我的經驗是這樣子的
    其他人如果有不同的經驗也請交流一下

    對於6這點的話,聽說如果把dns and gateway都設定成是分享的那台的private ip可以解決,還沒有時間去測試這點,測試完在跟各位報告
    dns and gateway都設定成是分享的那台的private ip可以解決
    這個我也有設過...因為我作nat的那一台也有價dns..
    dns server有用過168.95.192.1...168.95.1.1...203.204.1.88...203.204.1.86..跟我的
    都沒用

    至於adsl連線程式我有用過enternet 300 1.41....可是為啥麼換了nat的軟體就可以了ㄋ
    哇哈哈
    我是mmik....

  4. #4
    FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    2001-06-22
    討論區文章
    7,295
    這個問題在別的文章中有被討論過, Enternet300/500 似乎不支援網路分享, 而你的 Cable & ADSL 撥號軟體不同, 才會誤以為 Cable 可以, ADSL 也應該可以

類似的主題

  1. 中華電信adsl(tecom ar4031b)的怪現象
    作者:guru5010 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2008-03-18, 01:24 PM
  2. 從cable跳ADSL,遇到的奇怪現象 【求助】
    作者:Neosubway 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2004-07-06, 03:19 PM
  3. 【求助】從cable跳ADSL,遇到的奇怪現象
    作者:Neosubway 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-07-05, 02:00 PM
  4. 在win2000中使用adsl的怪現象
    作者:GordonPon 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-22, 09:00 AM
  5. 使用 Win ME NAT 速度的怪現象
    作者:jar 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-04-01, 01:37 AM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •