請問什麼是"低階格式化"??

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    不上課的乖學生-_-; Nafusica 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問什麼是"低階格式化"??

最近硬碟的c出了小毛病
    重組的時候幾乎不動(大概兩個小時)
    想起以前在bbs上看過"低階格式化"這個名詞
    想請問這跟 dos的format有什麼差別?
    抑或是相同的東西呢?
    請賜教^.^

TIM
    TIM 目前未上線
    .戶樞不蠹.流水 TIM 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    4,047
    low formAT AND FORMAT是不同的..這樣打比方好了..硬碟是一個櫃子..FORMAT就是整理櫃子裡的東西..LOW FORMAT就是把櫃子的隔間打掉..重新拿木板來作隔間..

所以LOW FORMAT是破壞性動作..而且速度也很慢..沒有快速LOW FORMAT的方法..很浪費時間的
    FORMAT只不過是將硬碟表層除了第0軌..其他全部抹除資料..比較快速..而且可以用抹除FAT FDC表來達到快速格式化..

一般來說硬碟在他有生之年..都不需要作LOW FORMAT的..因為這是個撒手間..

你說你硬碟重組需要兩個小時..也不需要LOW FORMAT吧..你可以開始備份你的資料了..先作SCANDISK AND CHKDSK..
    .妾髮初覆額 折花門前劇 郎騎竹馬來 遶床弄青梅 同居長干里 兩小無嫌猜.
    .十四為君婦 羞顏未嘗開 低頭向暗壁 千喚不一回 十五始展眉 願同塵與灰.
    .常存抱柱信 豈上望夫臺 十六君遠行 瞿塘灩澦堆 五月不可觸 猿聲天上哀.
    .門前遲行跡 一一生綠苔 苔深不能掃 落葉秋風早 八月蝴蝶黃 雙飛西園草.
    .感此傷妾心 坐愁紅顏老 早晚下三巴 預將書報家 相迎不道遠 直至長風沙.
    .Eloquence is silver, silence is gold.Subtlety is better than force.

不上課的乖學生-_-; Nafusica 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝TIM大大~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問如何取的這個程式啊??因我的硬碟無緣無故就沒回應@!!!!!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

尋找正常管道!

最初由 jmr1211
    請問如何取的這個程式啊??因我的硬碟無緣無故就沒回應@!!!!!!!
    硬碟沒回應通常是硬體沒插好或bios裡頭沒設定好的問題。應該用不著low level
    format,除非是存取時有問題。如果要找低階格式化的工具,舊的主機板bios裡頭
    可能會有,最好去硬碟的官方網站download最適用的,比較安全,部份通用的工具
    不建議使用。

類似的主題

1. 【求助】請問硬碟低階格式化以後會有什麼影響嗎?
    作者:23456 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-27, 07:12 PM
  2. 【求助】請問要如何低階格式化啊?
    作者:wpeter 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-01, 09:08 PM
  3. 【問題】請問低階格式化的問題?
    作者:nkimt 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-05-20, 12:24 PM
  4. 請問何謂低階格式化
    作者:陳少奇 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2002-02-28, 08:39 PM
  5. 請問低階格式化~~
    作者:jaycage 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-08-20, 11:28 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •