【求助】請問一個關於 vlan mrtg的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    2m/512k
    討論區文章

【求助】請問一個關於 vlan mrtg的問題

請問在執行cfgmaker後抓回來的資料裡

某些interface可以顯示流量資料,但是某些interface雖然有抓到但卻是
    以# 註解掉的狀態,請問是指沒有啟動的interface就會被註解掉嗎?

如果是這樣的話,為何我在抓取multi layer switch上的各vlan mrtg都會
    被註解掉呢?請問要如何才能抓到各vlan 的流量....而非針對實體port

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    把註解取消掉就可以使用了。

CM Board Moderator raytracy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問一個關於 vlan mrtg的問題

最初由 miraculous 發表
    以# 註解掉的狀態,請問是指沒有啟動的interface就會被註解掉嗎?
    cfgmaker 會註解掉的, 主要是因為他查到該 interface 的最大流量讀數是 0, 該程式認為讀數 0 不合理, 所以就主動 # 掉. 如果您確認被 # 掉的介面是有作用的話, 自己把 # 拿掉即可.....
    - Ray Tracy -

會員
    註冊日期
    所在地區
    2m/512k
    討論區文章
    謝謝樓上的兩位前輩...
    那麼如果我在MULTI LAYER Switch上要看vlan(L3)的mrtg
    是否就要by 各vlan 的managemwnt ip去做,而不能直接透過一個ip去做
    各vlan的圖?
    我看到的情況是cfgmaker執行後,它有抓到各vlan 的ip,可是都#掉了
    是因為跨網段的關係嗎@@"? 還是我檔到什麼不該擋的東西呢?

CM Board Moderator raytracy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 miraculous 發表
    我看到的情況是cfgmaker執行後,它有抓到各vlan 的ip,可是都#掉了
    是因為跨網段的關係嗎@@"? 還是我檔到什麼不該擋的東西呢?
    可否將 cfgmaker 抓到的 # 介面內容 po 上來看一下?

- Ray Tracy -

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    把你想要抓的 ip 註解 # 取消就可以跑了。
    cfgmaker 是方便讓你生成第一次使用的 cfg 檔使用的,既然你有特殊需求,麻煩手動去修改 cfg 檔。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不是所有的設備都有vlan的counter, 特別是完全靠硬體在做交換的switch
    先用手動取一下值看看, 如果都是0的話大概就不用試了

類似的主題

1. 【求助】請問一個關於DHCP的問題
    作者:miraculous 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2006-04-07, 06:05 PM
  2. 【求助】請問一個關於ghost的問題
    作者:marge 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-22, 03:14 AM
  3. 【求助】請問一個關於dns的問題?
    作者:lkktth 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-06-19, 02:59 PM
  4. 【求助】請問一個關於SHELL的問題
    作者:cinta3344 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-04-22, 12:41 AM
  5. 【求助】請問一個關於DNS的問題
    作者:miraculous 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-12-29, 02:18 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •