【求助】新手請問無線上網的問題(內詳)謝謝

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】新手請問無線上網的問題(內詳)謝謝

您好:
    我是第一次使用無線網路
    用的AP是ADDTRON AWS-110以USB連接到電腦
    應用程式本身有USB CONFIGURATION AND SNMP MANAGER UTILITY
    我現在的情形是
    1.在公司以D-LINK IP分享器連接GIGA ADSL
    AP接在其中一台電腦WINXPSP1,灌好驅動程式後
    我的NOTEBOOK HP自動就抓到訊號上網,我沒有任何需要再設定
    2.有問題的是在家裡GIGA CABLE MODEM多組IP,
    CABLE BOX連到HUB,由HUB接到AP,AP的USB連到一台WIN98SE
    WIN98SE都是IP DHCP自動,區域網路選項都沒有勾選
    在用它附的程式看她的AP ETH IP是192.168.0.10
    請問我要如何調整我的WIN98和WINXP(NOTEBOOK)兩台的設定
    才能上網?在AP CONFIGURATION的IP要修改為哪一組IP呢?
    NOTEBOOK顯示訊號很強

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是新手,也是使用aws-110,ADSL撥接上網的方式,只是我把AP接上HUB後,HUB亮橙燈,不過NOTEBOOK的接收訊號顯示最強,但是在無線網路連線狀態的圖示中有驚嘆號的異常現象,狀態提示是出現"有限的或沒有連線能力",使用撥號程式連上網後,可以上網但某些動作(例如:下載檔案)會無法成功,請問是在哪個環節有問題呢??我是用XP的作業平台,謝謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ken5653tw
    我也是新手,也是使用aws-110,ADSL撥接上網的方式,只是我把AP接上HUB後,HUB亮橙燈,不過NOTEBOOK的接收訊號顯示最強,但是在無線網路連線狀態的圖示中有驚嘆號的異常現象,狀態提示是出現"有限的或沒有連線能力",
    這是正常的,因為對 ethernet driver 來說,它並沒有直接取得 IP address。
    您是撥接上網,所以真正上網的 IP address 是在 PPPoE 上面。
    如果你很討厭這個訊息,可以 assign 一個 IP address 給網路卡即可。

使用撥號程式連上網後,可以上網但某些動作(例如:下載檔案)會無法成功,請問是在哪個環節有問題呢??我是用XP的作業平台,謝謝!!
    XP SP2 的防火牆功能,會檔掉一些 download file 的動作。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:pcmikewu
    這是正常的,因為對 ethernet driver 來說,它並沒有直接取得 IP address。
    您是撥接上網,所以真正上網的 IP address 是在 PPPoE 上面。
    如果你很討厭這個訊息,可以 assign 一個 IP address 給網路卡即可。

XP SP2 的防火牆功能,會檔掉一些 download file 的動作。

感謝大大的回覆!!

類似的主題

1. asus520gc接ps3無線上網的問題
    作者:franko 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 15
    最後發表: 2009-05-26, 07:33 PM
  2. 【問題】上網的問題... (內詳)
    作者:ttsmarco 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-04-11, 01:00 PM
  3. 無線上網的一個問題
    作者:030001130 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-07-21, 11:26 PM
  4. 有關無線上網的問題
    作者:lognat2001 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-01-06, 10:36 PM
  5. 【求助】請問有關桌上型電腦無線上網的問題?
    作者:hyeh 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-23, 09:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •