請問一個不太懂的問題??

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問一個不太懂的問題??

我要幫我同學家裝設無線網路,
    但他們家的連線方式如下:

位址類型:由DHCP指派
    IP位址 :192.168.2.2
    子網路遮罩:255.255.255.0
    預設通訊閘:192.168.2.1

由於是社區大樓,
    所以這種情況是不是前端(非家中)已經有一個IP分享器了,
    那麼我再買一個"無線寬頻分享器" 來接那條RJ-45是不是不適用,
    而是單純買一個無線基地台即可..
    多謝指教..謝謝~

CM Board Moderator raytracy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問一個不太懂的問題??

最初由 daja 發表
    那麼我再買一個"無線寬頻分享器" 來接那條RJ-45是不是不適用,
    看起來應該是社區已有IP分享器在前端, 不過您說的兩種無線 AP 都可以使用, 並不衝突. 重點是, 他家是否只有一台電腦要用? 若有好幾台要上, 但卻只配發一個社區 IP 的話, 那恐怕就一定要買有分享的了....
    - Ray Tracy -

joy
    joy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問一個不太懂的問題??

最初由 daja 發表
    由於是社區大樓,
    所以這種情況是不是前端(非家中)已經有一個IP分享器了,
    多謝指教..謝謝~
    還是用有IP Share的基地台比較好
    不然大家共用一個區網
    別人有可能再網芳就看到你了
    感覺上不太安全

類似的主題

1. 請問一個中華電信浮動與固定ip同時連線的問題
    作者:derrick.lin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 16
    最後發表: 2005-07-22, 01:51 AM
  2. 【求助】DNS的問題不太懂
    作者:020029938 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-05-05, 07:59 AM
  3. 【求助】不太懂電腦想請問 SD RAM可以加DDR RAM嗎
    作者:BRAIN 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-11-14, 09:29 PM
  4. 【問題】問一個不是這個論壇的問題???
    作者:fluid 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-19, 05:44 PM
  5. 一些名詞不太懂
    作者:Gunking 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-13, 07:42 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •