【求助】請問有人用過電力線網路嗎?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 23 筆
    踏上部隊的旅途... lavu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問有人用過電力線網路嗎?

電力線網路 power line

就是電腦接數據機,然後接到插座上.
    家裡面的其他插座只要接上專屬的網路線,然後接到想要上網的電腦
    就可以進行上網.

這是我今天看到pc2000五月份有在介紹.
    聽他的介紹內容,感覺在我家這個不太能使用無線網路的地方,
    好像可以藉由這個方法來取代咧!!!
    想問問有人用過嗎?
    價錢大概多少呢..?
    還有安裝方法..^^"

感謝!!!

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

會員 honglun 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL SO-NET 2M/256K
    討論區文章

回覆: 【求助】請問有人用過電力線網路嗎?

最初由 lavu 發表
    電力線網路 power line

就是電腦接數據機,然後接到插座上.
    家裡面的其他插座只要接上專屬的網路線,然後接到想要上網的電腦
    就可以進行上網.

這是我今天看到pc2000五月份有在介紹.
    聽他的介紹內容,感覺在我家這個不太能使用無線網路的地方,
    好像可以藉由這個方法來取代咧!!!
    想問問有人用過嗎?
    價錢大概多少呢..?
    還有安裝方法..^^"

感謝!!!
    http://www.sinzon.com.tw 網站中的線上購物區有賣, 我現正在用, 用了快一年
    了...

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    目前國外已經用了一鎮子,感覺建制的難度比無線網路低的多了.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員
    註冊日期
    討論區文章
    穩定度如何???有沒有用過的大大說明一下…謝謝

郎中 江湖賣藥的 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯!這個技術是用電源線來做!
    以目前的住宅來看!公寓佔大部份!
    若有一個家庭用這個東西!那別的家裡用個連接器是否也可以上網呀!

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 yuchiao 發表
    穩定度如何???有沒有用過的大大說明一下…謝謝
    比無線好一點, 足夠分享現今的 ADSL...

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 江湖賣藥的 發表
    嗯!這個技術是用電源線來做!
    以目前的住宅來看!公寓佔大部份!
    若有一個家庭用這個東西!那別的家裡用個連接器是否也可以上網呀!
    電線同一迴路才行, 跨電錶就掛了...

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    國內的家庭配電線路來看,可能需要測試一下才能決定可以不可以使用,
    因為配線方式用單相3線式,分別為1火線A'2火線B和3水線G(也稱地線),
    1->G 110V
    2->G 110V
    1->2 220V
    需要220V的地方配1->2線路
    需要110V的地方有的配1->G,有的配2->G, 看配電師傅的喜好與配線的方便而為
    ,一般而言為了平衡三條線的負載,都會一半配1->G另外一半配2->G
    ,因此如果有的插座回路是1->G,有的插座回路是2->G,就無法使用了.

會員
    註冊日期
    所在地區
    HKBN BB100(Cat5e)
    討論區文章
    希望你家附近沒有人玩業餘無線電的吧.................
    不然的話.........

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 有關於電力線網路
    作者:moritaka 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2006-06-06, 11:40 PM
  2. 請問有人用過遠見科技出那款無線網路分享器嗎?
    作者:tekken2 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-11, 01:59 AM
  3. 【問題】請問有人用過mypili這個網路嗎?
    作者:choung 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-05, 09:23 PM
  4. 請問有人用過SOHOWare的無線網路設備嗎??
    作者:airlove 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-07, 07:53 PM
  5. 請問各位...有人用過HiBuilding社區網路嗎?
    作者:jenhom 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-06-10, 11:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •