請問有給網路線用的分線器嗎??

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 26 筆
    會員 ashine2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問有給網路線用的分線器嗎??

請問一下,家裡面有二台電腦,可以只用一條類似電話分線器的小裝置來實現嗎??因為我曾經在電器行看過類似給網路線用的分線器,長的就像是"Y"型的樣子,所以想說可不可以就不就買hub之類的裝置就能同時二台上網!!
    謝謝^^

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    不行~~

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet FTTB 50M/5M
    討論區文章
    1,314
    沒聽說過...

qmi
    qmi 目前未上線
    會員 qmi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不要想太多~該花的還是花吧~
    我上次看到以為真的有人做結果是電話的~
    類比的比較簡單吧?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以,在10/100 的線路下,只會用到其中的四條線(總共有八條線),剩下的可以自己想像一下。
    ps:不要跟我說這樣會讓網路跑不出最好的效能,既然連 switch/hub 都要省下來,就不能要求太高…對吧...

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    最初由 shinn 發表
    可以,在10/100 的線路下,只會用到其中的四條線(總共有八條線),剩下的可以自己想像一下。
    ps:不要跟我說這樣會讓網路跑不出最好的效能,既然連 switch/hub 都要省下來,就不能要求太高…對吧...
    不懂~~可否說明或者貼圖上來?
    可是接到ATU-R或cable modem不是一樣只有用到其中的四條.

會員 yuankuei 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這分接器是有的..
    不過接上後可能會有一些無法預期的缺點..
    譬如說在網路芳鄰裡面沒有辦法看到另外一台電腦之類..
    反正也不貴,就買來試試看也不錯!

會員 sinter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    現在去買一個5PORT 10M 的HUB 大約三百多塊而已啊~
    經濟又實用~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    白藍、藍&白棕、棕
    在NOTE BOOK中白藍、藍和Dial Modem共用
    一般網路接1、2、3、6 其他可不需

訂正 1-2-3-6

會員 ashine2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我今天去買了這東西來試試,不貴,$60元!
    不過發現沒辦法二台電腦同時使用網路,就是把二條接電腦和一條adsl的線接上這分線後,就會有一台電腦右下角的”區域網路”圖示會斷斷續續且無法連線!
    那這種東西到底功能是什麼呢??麻煩知道的人幫忙說明一下^^!!
    我另外附了這東西的圖片!!

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【討論】請問有買過網路線的cat5e 廠牌問題
    作者:jackit 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-01-23, 02:42 AM
  2. 【求助】關於集線器與使用網路線的問題
    作者:leonthy 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    最後發表: 2003-03-14, 11:04 AM
  3. 【求助】關於分線器(濾過器?)的問題
    作者:skgprabbit 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2003-02-22, 10:50 PM
  4. 有誰可以幫我拉網路線(有給制)
    作者:ianchen 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-09-20, 11:02 AM
  5. 請問有好用的壓線器?
    作者:Yogurt 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-04-03, 10:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •