【求助】誰能幫我解決..我的EXCEL檔案無法直接以點選兩下方式開啟..

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】誰能幫我解決..我的EXCEL檔案無法直接以點選兩下方式開啟..

不知道是什麼原因,我的EXCEL檔案無法以滑鼠點選兩次作開啟動作,
    會出現如下圖的錯誤訊息,
    變成我必須要先開啟EXCEL軟體,再以"開啟舊檔"方式才能開啟檔案,
    已經試過重新移除再安裝OFFICE軟體,
    另外也嘗試過利用OFFICE"偵測與修護"的功能,
    但是都是一樣的情形,
    我也檢查過在檔案類型中 .xls 檔案格式的關聯情形,
    對照其它台電腦的檔案關聯,但是並沒有問題呀,
    我在論壇裡看到其他也有朋友遇到相同問題,
    但是好像沒有方法可以解決的樣子,
    拜託..實在不想以重灌系統方式來解決..
    請那位朋友可以幫忙解決此一情形呢.

附加圖片 附加圖片 aacaaoa2.gif  

qmi
    qmi 目前未上線
    會員 qmi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我先前的作法是完整移除OFFICE然後重新安裝~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可是我也是試過這樣的方法耶
    我並不是只有移除EXCEL而已..
    而且我連OFFICE資料夾都先砍掉才重新安裝..
    結果還是不行..-_-||

會員
    註冊日期
    討論區文章
    各位好..
    我已經找到解決方法了...

1.按"工具"→"選項"
    2.在"選項"對話框中,選"一般"頁....
    3.在"設定"中的"略過其他應用程式"取消打勾,按"確定"....
    4.關閉Excel,後再至*.xls檔案按二下,就可以正常開啟了....

有和我一樣問題的朋友也試試這個方法吧....
    天哪...害我還在那裡一直重裝OFFICE..就差沒連WINDOWS也重灌了...~"~

類似的主題

1. 【求助】無法直接開啟Excel
    作者:fmlin 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-05, 05:22 PM
  2. [求助]誰能幫我解決問題關於EXCEL......
    作者:酷斯拉 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-07, 07:15 AM
  3. excel檔案無法直接開啟
    作者:se001 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-02-21, 06:02 PM
  4. 救人喔!拜託啊...又誰能幫我解決Flash檔的連續播放問題?...感恩喔!
    作者:newdavidtw 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-06, 04:46 PM
  5. 請問有誰能幫我解決這個問題?拜託拜託... RA檔ㄉ問題
    作者:mope0190 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-09, 06:00 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •