【求助】請問如何控制輸入EXCEL的日期格式?(民國/西元)

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問如何控制輸入EXCEL的日期格式?(民國/西元)

請問各位大大,
    我從其他文件複製民國日期格式"93/10/07"到EXCEL,
    在excel格式會變成西元格式"1993/10/7"
    如果是文字格式,看起來是93/10/07沒錯,但是要計算距離今天的天數,就不可以瞎混過去了,一定要把他轉成民國93年10月7日,或者2004/10/7,

請問有什麼辦法可以讓一大串的民國格式日期93/10/07輸入到EXCEL可以變成 2004/10/7 ?
    謝謝各位先!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

我用笨方法搞出來,你試試。

請參考附件
    http://us.f1f.yahoofs.com/bc/28001ea...E0uqABLziwStMw

使用函數→ @YEAR()
    @MONTH()
    @DAY()
    @CONCATENATE

如果貼上日期在A2

@DATEVALUE(CONCATENATE(YEAR(A2)+11)&"/"&CONCATENATE(MONTH(A2))&"/"&CONCATENATE(DAY(A2)))

應該有更聰明的方法吧?!:jocky:

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你試試看這樣的方法行不行..因為我試了可以..
    再貼上之前..先將要貼上的該欄位作整欄選取..然後更改其儲存格格式為文字格式..
    之後再要貼上的位置點選滑鼠右鍵..選擇"選擇性貼上"..選"文字"格式作貼上..
    這時貼上的內容當然是文字格式..格式會按照你要的型式貼上..但是並無法作日期功能的相關計算..
    你再同樣作"整個欄位"的選取..
    然後再更改其"儲存格格式"..選"自訂"那一項..
    然後在類型欄位的空白處輸入.. ee/mm/dd 按"確定"..
    就OK了..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 fievel0088 發表

之後再要貼上的位置點選滑鼠右鍵..選擇"選擇性貼上"..選"文字"格式作貼上..
    這時貼上的內容當然是文字格式..格式會按照你要的型式貼上..但是並無法作日期功能的相關計算..
    你再同樣作"整個欄位"的選取..
    然後再更改其"儲存格格式"..選"自訂"那一項..
    然後在類型欄位的空白處輸入.. ee/mm/dd 按"確定"..
    就OK了..

可能我是用office 2000 所以我只有"選擇性貼上"..選"值"格式貼上.

excel 2000 並沒有"文字"格式貼上.所以.......我好像試不出來

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是用OFFICE 2000.
    在選擇性貼上中應該有這個格式可以選耶...

附加圖片 附加圖片 qa1.gif  

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454
    我用的另一種方法
    就是先把日期貼在文書處理器上,如下

然後在每個日期最前方加入R (大小寫皆可)
    r93/5/6
    r92/10/11
    r92/6/17

再貼到Excel 2000/xp上就行了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 iget 發表
    我用的另一種方法
    就是先把日期貼在文書處理器上,如下

然後在每個日期最前方加入R (大小寫皆可)
    r93/5/6
    r92/10/11
    r92/6/17

再貼到Excel 2000/xp上就行了

fievel0088 兄 的方法,我試了一下,發現
    得到的結果,沒辦法計算。還是會錯??

iget兄 說的方法,真的可以用,又方便。
    (真神奇 ------ Excel 的說明檔有這項說明嗎??)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    加上R/r也可以嗎..?
    多學會了一項小技巧...謝謝囉..

類似的主題

1. [問題] 請問如何在 Excel 中插入日期?
    作者:blueshen 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2010-12-27, 07:47 PM
  2. 【問題】請問該如何控制家中各台電腦流量
    作者:wenyi6811 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2006-07-07, 10:56 AM
  3. 【求助】WIN98 如何控制頻寬?
    作者:wolfkied 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-27, 11:42 AM
  4. 【問題】Excel 的日期判斷問題??
    作者:yetchinz 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-04-01, 03:40 PM
  5. 表單內的textbox.value要如何設日期格式?
    作者:TPBUNNY 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-29, 09:02 AM

輸入民國顯示西元

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •