【求助】請問若要阻止某個IP登入,該如何做?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問若要阻止某個IP登入,該如何做?

我是指FTP(我是用 PureFTPd 架的 FTP),有人說要在防火牆 rc.firewall 裡設。
    該如何寫才可以 block 掉某個IP呢?編輯完 rc.firewall 是不是要重新開機才有效?
    因為我是 FreeBSD 新手,請多多幫忙。謝謝!

會員 HarrisonLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看看你的 FTP 有沒有提供像是 deny user list 之類的東西(我用過 vsFTP,有提供這個功能)。

要不然使用 /etc/hosts.allow & /etc/hosts.deny 設定主機和服務的允許和限制, 應該都可以達到你的要求。

類似的主題

1. 【軟體求助】如何阻止某檔案被某程式開啟?
    作者:t7788 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-05-26, 01:36 PM
  2. 【問題】請教大大 excel,若要連位置欄都印出來,如A,B C及1,2,3該如何做?
    作者:cchu 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-08-19, 11:02 AM
  3. 【求助】請問HiNet要如何做才可以使用5個IP?
    作者:zerokiller 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 14
    最後發表: 2003-06-03, 02:03 AM
  4. 【求助】該如何知道某個domain已被使用多久呀
    作者:k170326 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-16, 02:00 AM
  5. 請問若要開一間網咖須具備什麼?
    作者:fghcvb 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-10-21, 02:01 PM

阻止該ip

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •