ADSL計時制透過IP分享器如何架Mail Server

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

ADSL計時制透過IP分享器如何架Mail Server

如題所示,因現使用ADSL計時制想先來架Mail Server來玩,又使用D-Link DI-701來分享區域內的資源,而找到的Mail Srever軟體為MDaemon3.52,試了許久只能寄出無法收信(POP3),不知是哪裡的問題?還請各位長官指教.
    ?是IP分享器要作何設定嗎.我有申請opendns.net

偉大的強森國王 Johnson 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    可否說明一下你的錯誤訊息ㄋ?!

會員
    註冊日期
    討論區文章

HI Johnson

先恭喜你已架設完成.
    就昨天的設定來說,我已申請opendns的網域名稱為xxx(任意).opendns.net

就MDaemon部分 v3.5.2 中文化 此電腦ip為:192.168.1.1
    1.主要網域內的名稱,HELO,網域IP皆為xxx(任意).opendns.net
    主DNS為:192.168.1.254,是使用DI-701分享器的IP(我是透過它連線adsl作分享)
    次DNS為:168.95.192.1(HiNet)
    2.次要網域---新增網域名稱為HINET的DNS server:168.95.192.1
    IP位址為預設:127.0.0.1

在DI-701內 本分享器ip:192.168.1.254
    1.與ADSL連線設定pppoe選擇動態Config IP,無問題,
    2.Virtual Server add 了 port local server Type
    25 192.168.1.1 TCP
    110 192.168.1.1 TCP
    上述第二項是詢問友冠技術人員所增加的.

因計時制(HiFly,只作測試如成功將申請固定ip)在連線後取得一IP位址,利用OPENDNS作連結,今日利用他家帳號__智邦,PCHOME,HINET 三家帳號寄至 [email protected]
    發生一現象,利用智邦及HINET寄出的mail均fail,而PCHOME則有時候可以收的到有時無.
    上述步驟有何錯誤還請指教,謝謝~~~~~~

ps.Johnson感謝7/23的回覆

偉大的強森國王 Johnson 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    讓我發現一個很奇怪的地方.......
    你是用區網架嗎?!
    IP是192.168.1.1----這應該是區網ip(也就是假IP)
    照道理來說......非真實IP無法架mail server
    你該部會是用192.168.1.1這台機器架mail server吧?!

會員 天堂之路 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: HI Johnson

最初由 KS45
    先恭喜你已架設完成.
    2.次要網域---新增網域名稱為HINET的DNS server:168.95.192.1
    IP位址為預設:127.0.0.1

在DI-701內 本分享器ip:192.168.1.254
    1.與ADSL連線設定pppoe選擇動態Config IP,無問題,
    2.Virtual Server add 了 port local server Type
    25 192.168.1.1 TCP
    110 192.168.1.1 TCP
    上述第二項是詢問友冠技術人員所增加的.

發生一現象,利用智邦及HINET寄出的mail均fail,而PCHOME則有時候可以收的到有時無.
    上述步驟有何錯誤還請指教,謝謝~~~~~~

次要網域這怪怪的,一般是設成和主要網域相同,第二個是你的DI-701設成了192.168.1.1接收郵件,那這台機器的IP是否有設成192.168.1.1 還是由DI-701的DHCP取得

http://cpatch.org/kiiali/mdaemon/index.htm

這個網頁有教學可以看看,另外通常被退信會有EMAIL通知看看說些甚麼會比較好查問題

會員
    註冊日期
    討論區文章

DNS?

對於以上的回應先說聲謝謝!
    目前的測試狀況,利用OPENDNS轉Domain的服務都還不錯,至於之前的設定最後是
    主要網域名稱和HELO是我申請的domain一樣的,ip位址是設成此區域網路的IP例如(192.168.1.5),透過DI-701的virtual server 設定mail的POP3及SMTP伺服器的port
    25,110 指向此mail server的ip位址(192.168.1.5),也就是在server list會有兩個port為 [25 192.168.1.5] [110 192.168.1.5],由此兩個虛擬的地方(因為DI-701的關係)對外作連線,而DNS則設成hinet的,不過我沒有設次要網域.
    OK,那就我的測試來說,我用PCHOME和HOTMAIL的帳號發至我所新增的帳號都沒問題的收到,
    但是用智邦的帳號則十次有一次才收的到其餘都被退回,而hinet均無收到,這種現象是因為DNS的關係嗎?還是哪裡的問題,還請長官指導一番.

會員 天堂之路 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: DNS?

最初由 KS45
    對於以上的回應先說聲謝謝!
    目前的測試狀況,利用OPENDNS轉Domain的服務都還不錯,至於之前的設定最後是
    主要網域名稱和HELO是我申請的domain一樣的,ip位址是設成此區域網路的IP例如(192.168.1.5),透過DI-701的virtual server 設定mail的POP3及SMTP伺服器的port
    25,110 指向此mail server的ip位址(192.168.1.5),也就是在server list會有兩個port為 [25 192.168.1.5] [110 192.168.1.5],由此兩個虛擬的地方(因為DI-701的關係)對外作連線,而DNS則設成hinet的,不過我沒有設次要網域.
    OK,那就我的測試來說,我用PCHOME和HOTMAIL的帳號發至我所新增的帳號都沒問題的收到,
    但是用智邦的帳號則十次有一次才收的到其餘都被退回,而hinet均無收到,這種現象是因為DNS的關係嗎?還是哪裡的問題,還請長官指導一番.
    如果這樣的話那設定應該是沒有問題,智邦我沒有用過所以不能幫你,不過有些原因是因為伺服器的認證上的問題,那個被退的信件智邦應該有錯誤訊息吧,看是找不到伺服器或是甚麼的,把錯誤post上來看看吧,也許有網友知道

類似的主題

1. 【求助】透過IP分享器 架2000 SERVER
    作者:mj1024 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-26, 12:40 PM
  2. 【問題】giga adsl+ip分享器如何架mail server??
    作者:flyhighplus 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-22, 07:09 PM
  3. 使用IP分享器後,如何架FTP/Mail server
    作者:samuelku 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-10, 01:10 AM
  4. 請問hinet 512/128計時制動態ip,用ip分享器,要如何架ftp站?
    作者:a0987321 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-03, 09:23 PM
  5. HELP! ADSL計時制(hinet)+IP分享器
    作者:Taoist 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-04-27, 10:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •