【求助請問一下技嘉K8VT800(PRO)的問題一問!

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

用技嘉K8VT800(PRO)要者麼設定把WIN灌在SATA的硬碟啊!

每次進去安裝畫面都抓不到硬碟∼~~

請問要在哪裡設定呢?

謝謝!

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    1.因為WindowsXP本身不直接支持串行ATA控制器,安裝Windows XP的時候必須從軟驅中搜索第三方的SATA驅動,若沒有主板附帶的軟盤驅動時,必須將光盤中的驅動拷貝到軟盤中。

所以,首先須要有軟驅才行。如果你安裝Windows 98系統的話,只需要在BIOS中把啟動選擇為SCSI/SATA就可以像普通IDE硬碟一樣正常安裝了。

新安裝系統,光碟引導安裝怎麼裝驅動?

2.在首次安裝WindowsXP尋找SCSI設備時,按下F6鍵(此時屏幕下方會有文字提示)來加載第三方驅動程序。
    必須要有軟驅才能安裝?檢測scsi設備時候按F6...如果是要按F6才能加載驅動的話。

所以應該需要軟碟來讀取軟碟裡的驅動。
    如果驅動裝在Usb碟裡可不可以安裝?
    不可以!
    usb碟時也要驅動的....還沒成立!為設備可使用的原因............
    還有請注意,出現提示後大約只有2秒的時間讓你按鍵,錯過的話又得重啟再來一次。
    有的主板,如技嘉的865PE,可以在BIOS裡面可以設置SATA硬碟映射為IDE硬碟,這樣就不需要用軟盤安裝驅動了。

8RDA3+使用了Silicon的SATA控制器,如果是SATA硬碟,必須在另外的機器上,先把驅動光碟上的SATA驅動拷貝到軟盤上,在安裝Win2k3的時候,按"F6"-"S"加載SATA的驅動。
    (硬碟是120G SATA的吧。)

按下F6後,稍等一會兒系統提示按S鍵,會自動搜索軟驅中的驅動,選擇主板提供的驅動軟盤中合適的驅動。然後會顯示你所選擇的驅動已經加載,按回車繼續,下面就是正常的WindowsXP安裝步驟了。
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大大的詳細說明...

因為之前的P4P800沒遇到這問題...

我現在就馬上來TEST 謝謝大大!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    大大我已經案了F6進去了...

但是驅動好像要用A磁片的@@"

佳里沒有3.5軟碟機...

沒辦法讓他增測光碟機嗎?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: 【求助請問一下技嘉K8VT800(PRO)的問題一問!

加裝一台軟碟機或是猜個就的裝吧!
    再不然去搜尋一下有把安裝系統跟驅動何在一起的方式,就可以直接安裝了;
    但是我沒試過,所以你自己去找找看試試看囉!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: 【求助請問一下技嘉K8VT800(PRO)的問題一問!

引用 作者:simongood 瀏覽文章

用技嘉K8VT800(PRO)要者麼設定把WIN灌在SATA的硬碟啊!

每次進去安裝畫面都抓不到硬碟∼~~

請問要在哪裡設定呢?

謝謝!
    您好:
    請問一下SATA硬碟是否是WD滴
    是的話把硬碟調降成SATAI的模式別用SATAII
    WD的SATAII硬碟與舊版VIA晶片不太相容、須手動調成SATAI
    另外也試試在BIOS中將SATA選項設成"自動"或"IDE模式"(若有的話)

類似的主題

1. 【求助】即時通 的問題一問
    作者:74401 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-29, 05:24 PM
  2. 請問一下技嘉這版子GA-6VX7-4X-A(P)是不是GA-6VX7-4X-Apllo Pro的縮寫
    作者:scarf 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-30, 01:17 PM
  3. 【問題】請問一下,有關技嘉BX-2000的問題
    作者:jiro1982 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-07-16, 11:22 AM
  4. 【問題】請問一下技嘉ㄉ一張主機板??
    作者:f741206 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-20, 09:33 PM
  5. 請問技嘉GF2 PRO 64MB好嗎
    作者:guessme 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-08, 12:06 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •