【笑話】華信超商之御便當傳奇 - 第 2 頁

第 2 頁,共 3 頁 首頁首頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 11 筆 到 20 筆,共計 26 筆
  1. #11
    泛泛之輩 casioc 的大頭照
    註冊日期
    2003-08-01
    討論區文章
    50
    哈哈...描述真傳神!!!!!

  2. #12
    ahg
    ahg 目前未上線
    女~朋~友~ ahg 的大頭照
    註冊日期
    2001-10-13
    討論區文章
    234
    『※注意:此便當須在本店2公里範圍內食用,超出此範圍便當立即餿掉』
    這個有很妙~.~
    人因有夢而存在,我因有夢故我在
    給我一位上帝或是給我一個奇蹟
    到不如給我一次重新再來的機會

  3. #13
    會員
    註冊日期
    2003-12-25
    討論區文章
    114
    哈哈哈哈....
    我服了你了...

  4. #14
    會員 mp593 的大頭照
    註冊日期
    2004-03-12
    討論區文章
    78
    超出此範圍便當立即餿掉<---真是好便當!

  5. #15
    爬不起來了~ hiyawu 的大頭照
    註冊日期
    2004-03-14
    討論區文章
    357
    「你賣便當賺得比我還多,那我不是很沒有面子嗎?少賺一點吧><」
    這個也很絕^^a



  6. #16
    會員 peter.hi 的大頭照
    註冊日期
    2004-04-01
    討論區文章
    843
    這個批評好阿!全部都用引設...根本沒完全說出全名!不過賀滷蛋可以改一改吧!嘿嘿嘿

  7. #17
    -停權中-
    註冊日期
    2002-02-06
    討論區文章
    2,246

    回覆: 【笑話】華信超商之御便當傳奇

    陳水扁與學生對談,我本不抱太大希望。我猜想,最好的狀況不過是學生各有立場、各說各話,訴求終被平衡稀釋;而最壞,則鑄成一場「摸頭大會」,陳水扁獲得學生的背書而更添統治正當性。

      不過我錯了:今天一些學生的作為,真是令人激賞。這些學生組成團體,在場外高喊「反藍利用、拒綠摸頭」,又在場內對陳水扁「期中考」。他們的考題不僅考倒陳水扁,在媒體上出盡鋒頭,更走出非藍非綠的社會正義主體性。特別是在族群、教育議題之外,還納入制衡財團媒體、反對公用事業私有化、反智慧財產權圖利財團、將健保落實為公醫制等等議題,因而把選舉時本當講清楚、說明白的國家重大政策問題帶回來,從而逼迫陳水扁在走資或人民兩個天差地遠,卻始終被模糊以對的立場之間,現出原形。

      比較遺憾的是,媒體,特別是商業電子媒體,對於學生的訴求,有大小眼對待的傾向。囿於資本家立場,這些商業媒體選擇性地忽視學生的左翼社會正義訴求,而只報導族群議題、教育議題,甚至於透過新聞操作,將學生弱智化、自私自利化,好像他們只會爭取開放髮禁、ADSL降價、低學費。在媒體的避重(左)就輕(族群、教育、ADSL)當中,可以看見的不只是媒體資本家害怕左翼論述平民化、大眾化,更可看見媒體資本寧可兩大國族不斷對抗以獲暴利的實質。

      所以學生出「期中考」考題,現形的不只是陳水扁,還包括各大媒體。透過報導的側重與迴避,我們可以判斷哪些媒體更為走資,而哪些媒體較親近社會正義。而藉由這般區分媒體,以及推廣這般區分媒體的方式(相對於統媒-獨媒),也許會有商業媒體基於論述空間的打開、主體位置的建立,而對號入座、生成變化為自我意識清楚的親左媒,也說不一定。


    政小四 93/4/13
    〈學生出題期中考:阿扁、媒體現形記〉
    http://www.wretch.twbbs.org/blog/s4&article_id=142100


    最初由 cauliflower 發表
    華信超商御便當傳奇

    話說在亞洲有一小島,由於政經生態異於他國,該國之便利超商已由一名曰華信超商所壟斷,而該超商的產品之一:御便當,更限制其他超商如要銷售御便當,只能跟其進貨,故在其壟斷之下,華信超商之御便當,又為該島國創下了另一個經濟奇蹟,連續5年入選為全球最小最貴的御便當。

    該島國居民在工作量日益增大下,卻奇蹟似的收入沒有增加反而每個人的荷包都縮水了,又小又貴的御便當非但無法滿足於該國人民的需求,更成為生活中一項沉重的負擔,在長期向華信超商反應都受到漠視後,適逢該國國王舉行四年一度的摸頭大會,一位餓得面黃肌瘦的學生向國王報告此一慘況,不知人間疾苦的國王聽了不禁勃然大怒,立刻召來御便當的掌櫃賀滷蛋訓話:
    「你賣便當賺得比我還多,那我不是很沒有面子嗎?少賺一點吧><」
    滿頭大汗的賀滷蛋趕緊跑回家研擬對策。
    隔天一早,賀滷蛋一反平常的拖字訣,即刻召開記者會:
    「為解救買不起便當的人民,御便當即日起推出全新包裝,原本最便宜的便當是998元,現在本店打7折,推出699元的新便當,讓大家都買的起」
    台下有人鼓譟說:
    「699是有比較便宜一點了,可是還是有人買不起ㄚ」
    賀滷蛋似乎知道早有此一問,這時他露出了有如上帝般悲天憫人的目光,望著台下的廣大群眾說:
    「我就知道你們會這麼說,所以我早就準備好了,只要能提出村里長清寒證明的,一個御便當只賣你399,福氣啦!!」
    旁邊的助理小姐七手八腳的推出來一塊昨天晚上趕出來的新看板,上面印著全新包裝特價御便當的沙龍照。
    同時間,台下又是一番鼓譟:
    「這哪是御便當ㄚ,這不是以前過期的御飯團嗎?」
    「這麼小的飯團,拿御便當的空盒來裝,一次塞4個都還有縫」
    「你當我們白痴ㄚ,這樣怎麼吃的飽」
    賀滷蛋露出驚訝的表情說:
    「我只是要讓你們買的起,不是要讓你們吃飽的ㄚ,沒想到我把故意把飯團捏成四方形的,你們居然還認的出來!!」
    就這樣,賀滷蛋被憤怒的群眾給轟了回家……
    回到家的賀滷蛋滿懷疑問的召來特別助理 問:
    「那些買便當的人不是白痴嗎?怎麼會戳破我的偉大計畫呢??」
    特別助理隨口說:
    「我看耍白痴的人是您吧」
    眼睛餘光瞄到臉色大變的賀滷蛋,又改口說:
    「這一定是有人在背後操弄,我們王國最近不都是這樣嗎??」
    賀滷蛋摸摸自己的下巴說:
    「我想也是這樣…….」

    覺得受到愚弄的人們決定5月1日包圍理髮院抗議,消息傳到賀滷蛋的耳裡,把他嚇得從板凳上跌了下來。他心想:
    「那些理髮師可是不講理又兇的不得了,一不小惹上身可是會吃不了兜著走」
    於是賀滷蛋趕緊召集旗下主管準備擬定一項驚天動地的大計畫。在不眠不休了數晝夜後,再度召開記者會…
    賀滷蛋清清喉嚨後,再度自信滿滿的站上發言台:
    「有鑑於國民們反應我們新推出的御便當太小吃不飽,還有什麼小日本鬼子和吃泡菜的阿里郎他們的便當多大多便宜,本人本著輸人不輸陣的立場,特別推出8公升吃到吐御便當,而且只賣1200塊,你們沒有話說了吧」
    這時助理又七手八腳的推出超大御便當一號樣品,碩大的便當盒幾乎佔滿了整台推車,賀滷蛋得意的笑容和台下如雷的掌聲,似乎象徵著未來一片光明。助理們也高興得手舞足蹈,想說今年分紅的股票應該會超過聯發科了,不由得動作越來越大的起來,一不小心竟然踢翻了8公升吃到吐御便當一號樣品,碩大的便當摔到地上引起了一些小震動,據中央氣象台地震測報中心快報,震度大約為芮氏3.8級,除了壓傷賀掌櫃的腳底板外,幸未造成其他傷亡,不過由於最近中央氣象台電腦升級Windows 2003過程不甚順利,導致預報結果誤差過大,故此數值僅供參考。
    台下的觀眾被此一變故嚇的鴉雀無聲,只看見一片白茫茫的大地上有一到刺眼的黃光,定下神一看,耀眼的黃光幻化為一片雞肉飯上常見的螢光黃蘿蔔,除此之外別無其他,台下的觀眾開始咒罵起來,配菜只有一片螢光黃蘿蔔哪配的下8公升的飯,這時還有一位眼尖的觀眾發現便當蓋子上寫著一排小字:
    『※注意:此便當須在本店2公里範圍內食用,超出此範圍便當立即餿掉』

    待續……..
    真要探究遊戲世界資訊站許文仁站長的中心思想和論點嘛, 許文仁站長跳脫
    了親民黨籍立法委員林惠官那種「泛政治化」的窠臼,咱們社會上部份人士
    常陷溺那種「泛政治化」的窠臼而不自拔
    (講到親民黨籍立法委員林惠官,俺就有氣,親民黨籍立法委員林惠官除了
    一再積極介入台鐵罷工案,親民黨立委林惠官身兼全國工會理事長還號稱
    他從台鐵、中油、台電、華航等全國大工會裡面找了二百到三百人去年
    923包圍立法院聲援中華電信工會........唉............)

    那許文仁站長的中心思想和論點真的完善嗎,俺個人覺得許文仁站長文章
    中講調降費率著墨甚多,重心應擺在講電信市場裡面各家業者必須公平競
    爭,這樣一來,才不會容易被一些不了解問題本質的媒體簡化和誤導老百


    小弟個人認為, 關鍵就在"用戶迴路"啊~只有開放迴路, 才是徹底解決之
    道.

    說句不好聽的【中華電信工會惡僕欺主,根本不把中華民國老百姓放在眼
    裡】

    中華電信工會根本忘記台汽民營化之後轉虧為盈

    大家不是想盡辦法將中華電信弄垮,而是希望無論哪家電信業者壯大時,
    不會像今日中華電信一樣的行為,市場皆公平競爭

    幫5月1日抗議中華電信的活動打個廣告
    請大家把文章轉寄出去
    文章請點網址觀看
    網址:
    http://net-game.idv.tw/cgi-bin/lb500...1054&topic=454

  8. #18
    會員
    註冊日期
    2003-06-25
    討論區文章
    66
    好文章
    給作文一百分
    戲而不謔
    真是大作

  9. #19

  10. #20
    會員
    註冊日期
    2000-11-09
    討論區文章
    610
    >>>>>>特別推出8公升吃到吐御便當,而且只賣1200塊<<<<<<

    哈哈哈
    寫的妙
    期待下文



類似的主題

  1. 【笑話】[恍神] 燒臘便當...
    作者:barboo 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 4
    最後發表: 2008-11-23, 01:15 PM
  2. 【求助】非國內廠商之主機板要送到哪裡維修??
    作者:oxoxoxo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-08-12, 11:43 PM
  3. 【轉貼】華信超商之御便當傳奇-反對"反中華電信壟斷"
    作者:ichirow 所在討論版:---- "中華電信" ADSL 電路費率討論版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-05-25, 09:43 AM
  4. 【笑話】分手說法大集合!!!!+超冷笑話+台北書店店員傳奇
    作者:阿信 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 7
    最後發表: 2002-05-27, 08:04 PM
  5. 不當傳說-XP
    作者:neo040371 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-11, 09:37 PM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •