筆記型電腦與桌上型電腦對傳

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    lky
    lky 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

筆記型電腦與桌上型電腦對傳

我有一台筆記型電腦(Acer Travelmate),
    我想和家裡的桌上型電腦對傳資料,
    於是我進入控制台-網路連線-建立新連線,
    建了一個透過LPT1的網路連線(因為我手邊
    只有25pin雙公的線),當然,兩邊一台設為
    主機,另一台設為來賓……
    可是,我卻一直無法讓這兩台電腦順利連線……
    我也試著把主機、來賓對調,一樣無法連線……
    請問,除了設好網路連線外,是不是有什麼通訊
    協定要設定或安裝的?
    我的筆記型電腦OS為XP,桌上型為Win 2000,兩者
    網路連線的操作方式差不多…………
    請各位高手幫幫忙吧!

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    用網路卡會不會快些?~

那線好像是要有Null Modem吧?~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    您拿的雙公那一條可能是延長線,這樣是不行的。應該要用 Null Modem 沒錯,如同樓上網友所說。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以用跳過的網路線
    然後新增Netbios通訊協定
    這樣就可以變成網芳了

類似的主題

1. 如何將筆記型電腦與桌上型電腦傳輸資料
    作者:a880830 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-27, 05:40 PM
  2. 【求助】如何使桌上型電腦與筆記型電腦傳輸資料?
    作者:chandler 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-06-14, 01:17 PM
  3. 【求助】桌上型電腦與筆記型電腦共用問題?
    作者:Jungche 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-21, 02:31 PM
  4. 【問題】筆記型電腦=桌上型電腦
    作者:ufoyya 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-06-05, 10:00 AM
  5. 寬頻與桌上筆記型電腦分享......
    作者:christin 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 16
    最後發表: 2001-06-17, 08:57 AM

電腦對傳

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •