【求助】作業系統使用windows server 20003,可不可以在這部電腦run其他程式工作?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    cwy
    cwy 目前未上線
    建築人
    註冊日期
    討論區文章

【求助】作業系統使用windows server 20003,可不可以在這部電腦run其他程式工作?

我的問題很蠢,我知道....

我並沒有能力維護網站,只想在工作上與我的伙伴共享資訊,想在工作時間開放一些共享檔案,應該只作FTP即可,但FTP的介面比較不人性化,有些協力者並不會用,一一教他們很累。
    所以我才想架設類似像討論區格式的「網站」空間,每個案子依性質分類,讓協力者要資料會依權限方便取得。
    我想在我現有的硬體上加設(增買一顆硬碟),所以我才問:
    1.是不是作業系統一定要換成Windows Server 2003 ?在WinXP pro下可嗎?
    2.我開機時(工作時間)其他人才上得了「網站」,才抓取最新資料。所以如裝了Windows Server 2003 ,我還可利用同一部電腦工作嗎?如run Office、AutoCAD嗎?效率好嗎?

不知我這樣描述大家聽得懂嗎?

還是有其他方式也可達到,請大家告訴我。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    1. 看了您的需求,一開始覺得您用 WWW File Share 可以快速架設供檔功能。使用者只要使用瀏覽器,即可快速取得檔案或檢視網頁。但是 WWW File Share 沒有依權限的功能,因此您還是得架設 FTP 比較快又方便。還是得讓您的工作夥伴熟悉一下 FTP Client 比較好。

2. 不一定要 2003,除非您要提供終端伺服器存取。
    3. 可以,如果只是存取檔案,效能不至於受影響。

cwy
    cwy 目前未上線
    建築人
    註冊日期
    討論區文章
    能不能推薦一下你認為極易上手的中文軟體?

在PCZone他版所說的「霹靂快速架站包正式版」
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=93336
    不知是否很符合我的需求?
    希望有實際經驗者分享一下

類似的主題

1. Windows Server系統使用者線上更改 密碼程式~~~
    作者:bobhsieh 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2014-09-26, 01:56 AM
  2. 【問題】這部電腦仍有其他人登入???
    作者:upstream 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-10-02, 07:55 PM
  3. Vista作業系統使用感想
    作者:shung0116 所在討論版:Windows VISTA 討論版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-07-05, 02:13 AM
  4. 【求助】是不是主硬碟(C槽)只灌作業系統?其他應用程式灌在別槽,這樣電腦比較快!
    作者:joeing 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-02-24, 11:48 PM
  5. 新電腦xp作業系統之使用者帳戶設定
    作者:daven 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-17, 11:12 AM

[20003]162

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •