請問PC To PC(RJ-45跳線)

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問PC To PC(RJ-45跳線)

請問我若要兩台電腦不用平行線不過Hub或路由直接傳資料的話
    是不是只要這條線接上了再打開網芳就可以了呢?
    還是要特定軟體;設定或是多裝哪些通訊協定??

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問PC To PC(RJ-45跳線)

最初由 Ollie 發表
    請問我若要兩台電腦不用平行線不過Hub或路由直接傳資料的話
    是不是只要這條線接上了再打開網芳就可以了呢?
    還是要特定軟體;設定或是多裝哪些通訊協定??
    要注意該條網路線是否為"跳線"過的。

然後還要分別為每一部電腦設定IP。
    IP位址不可重複。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 請問PC To PC(RJ-45跳線)

最初由 kimdahk 發表
    要注意該條網路線是否為"跳線"過的。

然後還要分別為每一部電腦設定IP。
    IP位址不可重複。
    請問ip之外子網遮罩或網域之類的可以不管嗎?通訊協定TCP/IP就可以了嗎?
    謝謝指導

會員
    註冊日期
    討論區文章
    工作群組ㄉ名稱應該要一樣

子網遮罩 255.255.255.0

會員
    註冊日期
    所在地區
    2M/512
    討論區文章
    個人如此想法供參考:

PC no.1
    子網路遮罩:255.255.255.0

PC no.2
    子網路遮罩:255.255.255.0

如果要用網芳,通訊協定要裝File and Printer Sharing For Microsoft Network,還有群組最好設同一個,比較好找.

如果要用ftp,有裝TCP/IP,就可了

當然還要看你電腦用的作業系統是那個,如果是xp和98連,那通訊協定要裝NetBeui才能通.

有錯請指教

會員 logic 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M/1M
    討論區文章
    請問如果是 winxp Home 版 的作業系統也可以分享網路芳鄰嗎

會員
    註冊日期
    所在地區
    2M/512
    討論區文章
    最初由 logic0501 發表
    請問如果是 winxp Home 版 的作業系統也可以分享網路芳鄰嗎
    可以阿...建立家用網路
    http://www.microsoft.com/taiwan/wind...nectedhome.htm

會員 logic 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M/1M
    討論區文章
    多謝∼∼我再來試試看

類似的主題

1. 【求助】請問1000M bps可以直接使用cat5e跳線連接PC to PC嗎?
    作者:air2k 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-10-28, 07:30 AM
  2. 【求助】請問一下RJ-45的母插槽要怎麼接?
    作者:ansci 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-06-13, 11:21 PM
  3. RJ-45線??
    作者:jack8250 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-06, 12:21 PM
  4. RJ-45 PC-PC 接法
    作者:HMF 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-03-24, 04:52 PM
  5. RJ-45
    作者:tsangbor 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-03-23, 01:55 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •