【求助】架設WINS SERVER的問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 lionel_lo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】架設WINS SERVER的問題

因為剛退伍...什麼都忘了...所以請教一下大家..
    我朋友的公司因為所有電腦都是WIN2K PRO
    他們也都用網芳來存取各電腦的網站...但是效果不佳(常常是手電筒晃來晃去)
    所以我建議他架一台WIN2K SERVER跑WINS SERVER來提升網方的效率
    我想問的是WIN2K SERVER要升級為AD嗎?
    還有要把所的的WIN2K PRO加入為WINS SERVER的CLIENT
    那要先把WIN2K PRO加入到AD的DOMAIN嗎?
    請各位大哥不吝指教....先謝過各位囉...

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    我們公司也都是2000 Pro和Xp Pro,我只有架DNS,沒有架Wins,開網芳時不會有手電筒!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員 lionel_lo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思..阿斌大哥..
    我想請問一下...貴公司的2000 Pro和Xp Pro都加入該AD的DOMAIN嗎?
    還是都是單獨作業的
    謝謝.

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    加入Domain啊!不然架Server幹嘛?
    不過我架Server最主要的是想要「控管」啦,至於提供網路服務只是其次!
    不過,像DNS、Wins之類的,不加入網域也可以用!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以試試下列方法:
    2000/XP 加速閱讀『網路上的芳鄰』之瀏覽能力
    在一般情況下,要瀏覽 『網路上的芳鄰』 要等候數十秒,才可看到網路上分享出來的資料夾,其主要原因是 Win2000/XP 會先檢查這部電腦是否有 Scheduled Task ,或有多部網路電腦,因而拖慢速度。
    解決方案:用 Regedit.exe HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\/Windows/Current Version/Explorer//REmoteComputer/NameSpace
    1.尋找一個叫做 {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}
    2.將其刪除即可,
    3.重新起動電腦。

會員 CrownJJ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    架了WINS,每台電腦還須設定 WINS Server,
    可以利用 DHCP,在分配IP的時候,會一同指定DNS、Domain、WINS。

只是不知道公司媕Y是不是用 DHCP 就是了..

類似的主題

1. tomato分享器架設mail server 的問題???
    作者:LeonChiou 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2011-09-16, 04:14 PM
  2. 【問題】架設server應用的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-05-13, 06:41 PM
  3. 【問題】架設MAIL SERVER及FTP的問題
    作者:邪之主陰陽師 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-07-24, 05:38 PM
  4. 【求助】抱歉 有關BENQ EGS103分享器架設WEB SERVER的問題
    作者:藍色番茄 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-05-22, 02:20 AM
  5. 【求助】wins server的使用問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-06-24, 08:42 PM

wins server 架設 2008

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •