【求助】Seednet 搭配 TECOM 機種無法 DHCP 連線

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員 8223632 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】seednet ADSL問題!!!

最近同學裝了seednet的adsl,因為想要把撥號連線
    改為自動連線,於是打電話到seednet的服務電話,
    而他給我的答覆是,因為我用的數據機是TECOM的機
    型,所以就不能轉成自動連線了,這有沒有方法可以
    解決呢!!還是我被他騙了呢!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    叫中華電信幫你換一台adsl的數據機就可以ㄌ
    當時我也是TECOM他來換isp的時候我就叫他順便換ㄌ
    換ㄌ小白龜後就可以自動連線ㄌ

會員
    註冊日期
    討論區文章
    樓上的,你可以打電話去Seednet南區的服務處去詢問,聽說她們好像有方法可以處理喔!!

會員 speed101 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章
    1,650
    感覺換小白龜比較好點 這隻算蠻穩的喔 ^^

會員 8223632 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    感謝感謝!!!

初級會員
    註冊日期
    討論區文章
    想辦法把小烏龜搞跨去換一台吧
    或者你把你的小烏龜拆起來自己拿去機房換
    我都用到不爽就去換一台
    騙他說這一台小烏龜有問題
    他看你都親自拿去換了大都會換一台給你省的他們工程人員又跑一趟到你家去維修

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問
    各地的機房在哪
    是繳錢.辦手機的的地方嗎

最初由 popo38 發表
    想辦法把小烏龜搞跨去換一台吧
    或者你把你的小烏龜拆起來自己拿去機房換
    我都用到不爽就去換一台
    騙他說這一台小烏龜有問題
    他看你都親自拿去換了大都會換一台給你省的他們工程人員又跑一趟到你家去維修

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    From SEEDNET 方面資料如下:

ADSL數據機是東訊Tecom(黑色)的話,因中華電信出廠時已開啟ADSL數據機內部的DHCP功能,若您又轉換成Seednet所提供的DHCP自動連線的話,會造成無法正常連線的狀況。

所以,數據機為黑色東訊Tecom機型者,並不適用 dhcp 自動連線的方式,建議維持PPPoE撥接的連線方式。

不過有網友表示只要把內建 dhcp 關閉 , 即可使用 SEEDNET dhcp 模式連線 , 且已經成功 worked !

初級會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 j120165 發表
    請問
    各地的機房在哪
    是繳錢.辦手機的的地方嗎
    繳錢辦手機是中華電信的營運窗口
    那是不同地方
    你打電話去營運窗口或者親自去問他應該會告訴你

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817

回覆: 【求助】seednet ADSL問題!!!

最初由 8223632 發表
    最近同學裝了seednet的adsl,因為想要把撥號連線
    改為自動連線,於是打電話到seednet的服務電話,
    而他給我的答覆是,因為我用的數據機是TECOM的機
    型,所以就不能轉成自動連線了,這有沒有方法可以
    解決呢!!還是我被他騙了呢!!!
    請看此篇文章
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=119399

類似的主題

1. 【求助】如何使用 SeedNet DHCP 模式 in Tecom AR4031B?
    作者:gb32 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2006-04-09, 10:11 AM
  2. 【求助】SEEDNET 轉 DHCP 自動連線後 , 網路芳鄰看不到對方?
    作者:joeau 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 14
    最後發表: 2005-03-19, 01:21 PM
  3. [求救]Tecom 1086-B 與Seednet的DHCP
    作者:Timwel 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-01-18, 05:02 PM
  4. 如何使用 SeedNet DHCP 模式 in Tecom CT-511
    作者:mistcc 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-04-21, 11:59 PM
  5. Seednet DHCP 連線功能Tecom 1086-B(黑色)者不適用"DHCP 自動連線
    作者:celloos 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2003-06-23, 12:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •