【求助】無法使用光碟開機

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】無法使用光碟開機

請教各位高手:
    小弟有一台PC,剛換新的52X CDROM
    拿了一張可開機光碟片要使用光碟開機,也從BIOS調查好光碟開機了.
    但就是無法從光碟開機.
    可是系統開機仍然有抓到光碟機.但就是無法開機.
    請問各位高手是否有人遇到相同問題呢?
    煩請不吝賜教,謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    恩..舊的那台可以開機新的不行嗎?
    1.換排線試試看
    2.換別片的光碟開機片試試看(光碟機挑片?)
    先試試看行不行再PO上來

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原以為舊的CDROM是故障不能開機才換新的CDROM.
    舊的還沒測試是不是真的故障.
    至於換片嘛.我已經換過三四片囉.
    狀況都一樣說...^^"
    謝謝godblue大大熱情的回應喔...
    還請再次 賜教.謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939
    排線接在 IDE0 上 試試!

皮皮您快回家
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    確定光碟片無誤嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這個方式也試過了耶...^^""
    一樣無效@@

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939
    CD-ROM 接在 IDE0 BIOS 去設定 從 CD-ROM 開機
    如果不行把你的 CD-ROM 上的 JUMP 是插怎樣的貼出來!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    請先去廠商的網頁上找一找產品說明手冊,看看該型號的主機板是不是支援光碟開機(在光碟機是OK的假設下,這是最大的可能性)。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

類似的主題

1. 【問題】無法用光碟開機
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-06-15, 11:06 PM
  2. 【求助】BIOS抓的到卻無法使用光碟開機
    作者:s900221 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-12-09, 07:18 PM
  3. 無法用光碟或軟碟開機?
    作者:henrrykent 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-29, 03:52 PM
  4. winxp是不是不能使用光碟開機來安裝
    作者:夢婷 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-28, 12:38 PM
  5. 請問使用光碟開機有特殊限制嗎??
    作者:oncogenexp 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-12-07, 07:22 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •