【建議】如果要在透天厝架無線網路

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    回台北囉
    註冊日期
    討論區文章

【建議】如果要在透天厝架無線網路

請問一下...
    我家是傳統透天厝...
    我的房間在三樓...
    現在想架設無線網路...

我的構想有兩個...
    一個是將ADSL附掛電話遷到2樓...
    然後將AP裝在2樓...
    這樣應該1.3樓都可以收到訊號吧...
    神腦的應該可以做到...

第二個方法是一樓二樓各放一台AP...
    可是這樣需要用到有WDS的AP嗎...
    還是一般的可以啊...

又11G的會穿透性不夠嗎...
    如果想買11G的...
    有哪些AP合適的啊...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    FYI

我同事最近跟我借了一台AP回家測試,他的房間也是在3樓,AP就放在3樓,他用NoteBook測試,1到3樓都ok!

會員 ctchao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    找無線功率較強的AP即可;有用過神腦的802.11b 23mW,效果很好,但沒用過他的802.11g,不知是否一樣好.
    或者,可找有高增益外接天線可供選購的AP.

會員
    註冊日期
    所在地區
    2WAN 4M/1M
    討論區文章
    通常放2樓,1.3樓都會通啦,偶有測試過啦,還有70%訊號強度,測802.11b的
    考慮穿牆性多比較幾家吧,去年有雜誌評比smc的SMC2804WBR V.2 802.11g不錯喔

k5a
    k5a 目前未上線
    莫問
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 aaronyih 發表
    通常放2樓,1.3樓都會通啦,偶有測試過啦,還有70%訊號強度,測802.11b的
    考慮穿牆性多比較幾家吧,去年有雜誌評比smc的SMC2804WBR V.2 802.11g不錯喔
    請問一下 V.2 是指他的韌體,還是這台機器的版本啊
    從外觀要怎麼辨別呢?
    Thanks

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    現在市面上買的到的也只有V2了,目前小缺貨中.買這台如果運氣不好跨不過家中樓層的話又沒有WDS功能,之後沒辦法擴充.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

回台北囉
    註冊日期
    討論區文章
    非常感謝各位先進的建議
    在我考量家中主要使用的兩台電腦均放置在一樓
    且應該不會移動
    目前只有我的NB需要在三樓房間上網
    希望在最經濟的方案下達成
    目前考慮神腦的AP
    因為用過的人都說棒
    但很怕訊號到三樓會衰退得很嚴重
    如果買兩台AP
    但沒有WDS的功能
    可以用BRIDGE接上嗎
    VIGOR的看起來很超值說

會員
    註冊日期
    討論區文章
    神腦的那台AP是因應韓國的需求所做的大功率基地台

其實,你只要將AP放在置高點,往樓下打,這樣子就可以用了

小弟有試著拿ORINOCO 的AP從七樓往一樓 打

訊號還有1M ,但是802.11g就沒有辦法打那麼遠

回台北囉
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 bincie 發表

可是我家的ADSL線都在一樓
    且兩台主要使用的DESKTOP也都固定在一樓
    要將小烏龜遷到三樓有技術上的難題說

回台北囉
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 bincie 發表

請問一下...
    要從樓下往下打...
    那應該要將ADSL移到三樓去...
    這樣改線路是否要叫電信局再來啊...
    不知道收費多少...

類似的主題

1. 【問題】會議室架無線網路問題
    作者:muto 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2009-01-01, 02:32 PM
  2. 【求助】想架無線網路 不知道買哪一台
    作者:kenho 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-08-03, 01:11 PM
  3. 【求助】請問大樓如何架無線網路啊...
    作者:flyjut 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-04-12, 12:55 PM
  4. 自架無線網路收費機制 router
    作者:thx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-11-03, 08:56 AM
  5. 樓上與樓下如何架無線網路
    作者:genious 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-06-02, 11:58 PM

透天厝 無線網路基地台

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •