【求助】家裡的大樓有HiBuilding,那我若想另外申裝HINET 2M ADSL該注意什麼呢?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 天氣預報 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,638

【求助】家裡的大樓有HiBuilding,那我若想另外申裝HINET 2M ADSL該注意什麼呢?

家裡的大樓有HiBuilding,那我若想另外申裝HINET 2M ADSL該注意什麼呢?
    中華電信會不會把我接成HiBuilding啊?

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259

回覆: 【求助】家裡的大樓有HiBuilding,那我若想另外申裝HINET 2M ADSL該注意什麼呢?

最初由 天氣預報 發表
    家裡的大樓有HiBuilding,那我若想另外申裝HINET 2M ADSL該注意什麼呢?
    中華電信會不會把我接成HiBuilding啊?
    你家有電話線吧!

且申請書是寫ADSL服務申請書,除非他們眼花看錯...

會員
    註冊日期
    所在地區
    2WAN 4M/1M
    討論區文章
    裝好後如果要同時使用2條線路,加裝一台2wan的寬頻負載平衡器吧!!

註冊日期
    討論區文章
    2,638
    不是
    我的重點是HiBuilding是Hinet給大樓用的ADSL方案
    速度由於是大樓共享所以會比較慢
    我如果不想用HiBuilding而用Hinet
    我要怎麼知道他們接的是Hinet而不是HiBuilding呢?

又,請問2M/384K的實際下載上傳速度各約是多少?
    又怎麼測速呢?

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    向中華電信申請 Hinet , 中華電信會去你家裝 "小烏龜"
    (HiBuilding 應該沒有每一戶都裝小烏龜吧)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    最近我裝了Cable Modem才發現,過去真的被那些ADSL的"比較"給誤導了!

如果是Cable Modem機房設512/64K,實際上就有505/62K左右的速度。
    不像ADSL,機房設定512/64k,經過距離的耗損之後,實際只有400/50K左右。

不知道HiBuilding是不是和CableModem一樣,不會因距離造成的耗損?

這是自己裝2M ADSL要考量的問題。

會員 GeorgeChang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 50M/5M
    討論區文章
    最初由 天氣預報 發表
    不是
    我的重點是HiBuilding是Hinet給大樓用的ADSL方案
    速度由於是大樓共享所以會比較慢
    我如果不想用HiBuilding而用Hinet
    我要怎麼知道他們接的是Hinet而不是HiBuilding呢?

又,請問2M/384K的實際下載上傳速度各約是多少?
    又怎麼測速呢?
    下載約200~220
    上傳約37~42 應該很少人42,我是39

至於測速~下載用HINET測速網上的檔案下載看看 ←如何你是申請HINET

上傳你裝EMULE~~試試上傳設為40看看跑多少就知上傳最大多大!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    若另外申裝,需注意必須有另一條電話線用來附掛。

註冊日期
    討論區文章
    2,638
    最初由 GeorgeChang 發表
    下載約200~220
    上傳約37~42 應該很少人42,我是39

至於測速~下載用HINET測速網上的檔案下載看看 ←如何你是申請HINET

上傳你裝EMULE~~試試上傳設為40看看跑多少就知上傳最大多大!!
    謝謝各位
    那請問EMULE在哪下載呢?

我昨天去申請了2M/128K的
    本來想申請2M/384K的
    可是好像沒有預繳贈品
    這個月的贈品是128MB MP3隨身碟

想再問一下
    因為電腦是99年買的
    所以應該沒有網路卡
    之前家裡有另一台電腦辦HINET的ADSL有送網路卡
    不知道可不可以拿來用?
    如果自己不會裝網路卡可以請架線人員裝嗎?

類似的主題

1. 【問題】要裝CHT的FTTB該注意什麼?(將補上設備圖)
    作者:peter.hi 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 14
    最後發表: 2006-08-15, 12:06 PM
  2. 【求助】請問申裝ADSL時,網路卡可以請接線人員代裝嗎?還有要注意什麼呢?
    作者:天氣預報 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2004-03-05, 12:16 AM
  3. 【求助】GIGA ADSL架FTP該注意什麼?
    作者:小蔡 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-02-17, 09:38 AM
  4. 我有一台NB他的OS是WIN98想要讓他變WIN2000 請問該注意什麼呢..??
    作者:Ezond 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-24, 01:18 PM
  5. 最近要申請Hinet ADSL該注意些什麼?
    作者:evon 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2001-08-07, 10:16 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •