【求助】想要知道我的光碟機是不是老化了...

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 pobro 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】想要知道我的光碟機是不是老化了...

因為很久沒有用光碟機來看影片了 (DVD光碟機)

最近弟弟突然拿了一片電影來,正要好好欣賞電影,當個快樂的沙發族的時候
    發現DVD-ROM 讀取的相當吃力,用盡全力在跑,但是畫面跟聲音都斷斷續續!

這才發現大事不妙,光碟機是將近兩年前的SONY 16X DVD-ROM
    之前上過SONY的產品網頁,才發現就只出了這款DVD-ROM
    沒有其他的DVD-ROM產品!

於是我將片子放到DVD燒錄機 (LITE-ON 451S) 看看可不可以播放
    結果是相當的順利,沒有問題!

這影片是 卡通動畫 正版,並非燒錄片.所以在光碟品質上應該不至於太差
    那麼是不是就是我的DVD光碟機已經老化!?
    因為之前我用來讀取燒好的DVD片子,還都可以讀取
    (不過有個問題,只能讀到2X燒錄,如果用4X來燒錄的片子,他就讀不到)
    看VCD也是OK! 就在今天我想要看DVD的時候,出現了問題...

想要請問有經驗的朋友,是不是這樣子的情況,代表我的DVD-ROM出了問題
    真的會這麼快就老化了嗎? 還是讀寫頭壞了? 如果壞了,買新的比較划算,或是修理 (不過小弟完全不知道怎麼修,或是哪邊可以幫忙修理?)

再者,倘若沒有辦法的話,小弟可能要換台DVD-ROM了~!
    這裡也請朋友推薦您使用的好機器!!
    希望可以是不挑片又安靜的機器,我不喜歡它全速跑的嘰嘰叫的聲音...
    尤其晚上想要看電影的時候!!

謝謝大家~!

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    你可以更新韌体(firmware)試試看,通常更新韌体后就可令你的dvd-rom支援更多碟片和優化光碟机效能.
    你可到這儿找找看有沒有适合你的型號.
    http://forum.rpc1.org/dl_all.php#S

註冊日期
    討論區文章
    最初由 warzero 發表
    你可以更新韌体(firmware)試試看,通常更新韌体后就可令你的dvd-rom支援更多碟片和優化光碟机效能.
    你可到這儿找找看有沒有适合你的型號.
    http://forum.rpc1.org/dl_all.php#S
    相當謝謝您的回覆!!

不過小弟的SONY光碟機,自從買了以後,就沒有出過新版的韌體
    (韌體的發行時間,已經比我買光碟機還早 >< )

相當謝謝您!!

o(,.,)o 紙老虎 rmon 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我用的感覺是覺得DVD光碟機除了播放DVD片子以外,讀取能力不見得比好一點的光碟機好,老了的關係吧,我也有一次在華X DVD8X放不出來的片子,普通光碟機就可以讀...

註冊日期
    討論區文章
    最初由 rmon 發表
    我用的感覺是覺得DVD光碟機除了播放DVD片子以外,讀取能力不見得比好一點的光碟機好,老了的關係吧,我也有一次在華X DVD8X放不出來的片子,普通光碟機就可以讀...
    恩...謝謝您的經驗分享 ^^

問題播放dvd片子就一定得用dvd-rom囉,看來只能當作cd-rom用了 ><

會員
    註冊日期
    討論區文章
    關閉此台光碟機的DMA試試

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你可以調整光碟機裡的雷射頭的功率,來改善讀取的能力(一般光碟機在出廠時,不會調成最大功率,大概都是在中間,當然也有例外)你把光碟機拆開(不好拆,如怕拆開裝不回去,還是放棄比較好),在雷射頭附近會有一個可調式電阻(長的很小有些是一字型有些是十字行,用鎖眼鏡的工具去調整),調調看,但請勿一次轉到底,怕有時功率太大,會把光碟燒焦,一次調一點,有一點請加以小心,眼睛千萬不要直視正在讀取中的雷射頭(雖然他的功率很小,還是小心點好)

註冊日期
    討論區文章
    相當謝謝樓上的朋友給我那麼多方法!!

尤其最後cota兄...您的意見小弟真的佩服至極!
    不過沒有膽子試驗,現在可能就去買清潔片試試看了!

相當謝謝您唷 ^^

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    機器老舊、讀取頭太髒或是片子太髒都有可能。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

類似的主題

1. 請問我的光碟是不是掛了??
    作者:lea 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-02-19, 03:27 PM
  2. 幫幫我一下~是不是我的光碟機燒錄機會挑片
    作者:OROCHI 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-07, 09:55 PM
  3. 【求助】我的光碟機不知道那兒出問題了幫幫我
    作者:ccyi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-27, 08:05 PM
  4. 【求助】哇!!我的燒錄機是不是掛了!
    作者:mqm 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-09, 11:41 AM
  5. 請問無法用光碟開機跟無法關機是不是我的主機板壞了??
    作者:anakin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-20, 07:48 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •