請問PNA是什麼?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    風隨行 hsinwei 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我是社區寬用戶,再裝網路的時候,我們加裝了一組黑色的盒子,上面連接網路卡與電話線,並寫著Ethernet to HomePNA converter,請問這是什麼東西,有什麼功能,若我申請了ADSL,有沒有用到?謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    基本上是一種利用現有的電話線傳送數位資料的技術,
    有一點類似DSL.....小型版的

你們社區可能是因為沒有事先佈網路線所以才會用這種東西....
    申請ADSL不會用到,還會成為一種干擾.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實 HPNA 不會干擾 ADSL 啦!他的頻寬和 ADSL 不一樣啦!
    但是 HPNA 現在有 1.0 , 1.1 ,2.0 的規格!而且以現在最平
    常在用的 1.1 的規格只有 1 Mb 的傳送效能!這個在社區大樓
    在使用上是最好的!可能大家以為只有 1Mb 有什麼做用呢!又
    不能開站!但是你想一想如果一個社區使用專線進來一條 T1
    好了!大家都用 100MHz 的網卡去連!還有人用來架站!你想你
    能拿到多少頻寬呢!可能在忙的時候連 1k 都沒有呢!但是使用
    HPNA 在線材上的關係會被限制在 1Mb 的流量!至少大家都還可
    以用呀!而一減少架線的麻煩!

現在以做 HPNA 的公司以美國 Broadcom 為最大家,但是他們也
    是 HPNA 的創使人!再來就是台灣的 Davicom ,和 AMD ,還有
    MX 啦!
    你要看你買到的轉換器是什麼牌子的!裡里用的是什麼晶片!如
    果是 Broadcom 我恭喜你!因為那真的不錯!但是如果是 MX 的
    話!那你就自行保重吧!那效能和穩定性真是 X$

風隨行 hsinwei 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大家的指導!

chensir3
    訪客
    所以你家的是什麼牌的?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    chensir3 你好!

我家什麼牌子都有啦!因為我自已有在玩這東東啦!所以
    這些廠牌我都玩過啦!上次有一家打錯了不是 mx 是 ns 啦!
    打太快了!時常廠商名字記錯啦!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 jobjoin
    chensir3 你好!

我家什麼牌子都有啦!因為我自已有在玩這東東啦!所以
    這些廠牌我都玩過啦!上次有一家打錯了不是 mx 是 ns 啦!
    打太快了!時常廠商名字記錯啦!
    那在台灣可以買哪一種呢?

Dlink dhn 520好嗎? 他可以接到多遠呢?

thankx

類似的主題

1. 【求助】 請問URI是什麼
    作者:chweng 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-10-28, 08:24 AM
  2. 請問internet appliance是什麼?
    作者:maxdc 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-10-26, 05:25 PM
  3. 請問GAIN是什麼???
    作者:gogohsu 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 9
    最後發表: 2002-07-12, 05:38 PM
  4. 請問icq是什麼?
    作者:huu7abo 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 5
    最後發表: 2001-10-10, 11:16 AM
  5. 請問127.0.0.1是什麼
    作者:unspoken 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-01, 09:47 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •