【求助】為什麼我加了ip分享器候,cable連線速度明顯變慢?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    lyr
    lyr 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】為什麼我加了ip分享器候,cable連線速度明顯變慢?

我的ip分享器是d-link的 di-704p的
    網路是東森cable,且現只有我一台電腦.
    當我連上ip分享器時,速度明顯變慢,同一個ftp站,有裝ip分享器跟還裝速度各為
    5k,170k.......怎麼差那麼多??
    我都按照說明說上的設定,安裝........
    是我那裡有沒設定好的嗎?
    煩請有經驗的人告知一下吧~~~~
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我想您之前的HUB或分享器可能是10MB的,而DI-704P為10/100MB,而您的網卡應該也是10/100MB
    如果設定都沒問題,我想可能是你網路線接頭的接法非t568a or t568b (100MB) 才會產生速度變慢的問題。建議您檢查一下接頭的接法。
    t568a: 白綠-綠-白橙-藍-白藍-橙-白棕-棕
    t568b: 白橙-橙-白綠-藍-白藍-綠-白棕-棕

lyr
    lyr 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 misdavid 發表
    我想您之前的HUB或分享器可能是10MB的,而DI-704P為10/100MB,而您的網卡應該也是10/100MB
    如果設定都沒問題,我想可能是你網路線接頭的接法非t568a or t568b (100MB) 才會產生速度變慢的問題。建議您檢查一下接頭的接法。
    t568a: 白綠-綠-白橙-藍-白藍-橙-白棕-棕
    t568b: 白橙-橙-白綠-藍-白藍-綠-白棕-棕
    我看一下我兩條的網路線(連接pc-分享器 & 連接cbble-分享器)四個頭皆為
    "白橙-橙-白綠-藍-白藍-綠-白棕-棕".
    那這樣是不是要換網路線呢?聽說兩條中其中一條是要跳線,是連接cable和
    分享器的,是這樣嗎?那我目前這兩條網路線,有需要換嗎?
    希望能詳說一下,我還不太懂這些東西....謝謝了

會員 Goose 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】為什麼我加了ip分享器候,cable連線速度明顯變慢?

最初由 lyr 發表
    我的ip分享器是d-link的 di-704p的
    網路是東森cable,且現只有我一台電腦.
    當我連上ip分享器時,速度明顯變慢,同一個ftp站,有裝ip分享器跟還裝速度各為
    5k,170k.......怎麼差那麼多??
    我都按照說明說上的設定,安裝........
    是我那裡有沒設定好的嗎?
    煩請有經驗的人告知一下吧~~~~
    謝謝
    最簡單的方式是區網內兩台電腦互測連線速度
    若不正常檢查設定,或根本你那台分享器是使用慢速的晶片

類似的主題

1. 【問題】請教 FTTP 10M/2M跟 IP分享器的連線速度問題?
    作者:Briian 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-12-12, 03:02 AM
  2. 請問為什麼我加了ram還是會變慢...?
    作者:shunyde 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 29
    最後發表: 2006-03-07, 09:45 PM
  3. 求助】請問一下為什麼我無法使用ip分享器????
    作者:maomao0790 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-15, 12:42 AM
  4. 【求助】為什麼連線速度會變慢?
    作者:wiidy 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2003-09-26, 08:32 PM
  5. 【問題】用了IP分享器,速度好像變慢了!!
    作者:dob3688 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-11, 08:09 AM

youtube lag 分享器

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •