【求助】硬碟燈不亮是否代表著硬碟沒有在轉動呢??

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟燈不亮是否代表著硬碟沒有在轉動呢??

最近小弟的電腦會出現很奇怪的噪音
    但不知噪音從何而來
    曾懷疑是硬碟所發出
    但是硬碟燈並未亮起
    想請問各位
    是否硬碟燈亮才代表硬碟有轉動
    沒亮就代表沒有呢??

會員 sinter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有可能是風扇造成的~例如CPU風扇或顯示卡風扇~~~用久了會堆積灰塵增加摩擦而產生噪音等等

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    要將硬碟指示燈連接到主機板上...
    如此硬碟運轉時登才會亮...

硬碟的聲音是很固定的,複製個大檔案就能聽到了...
    如果之前沒有這聲音,而是之後出現的...
    八九不離十的會是風扇的聲音...
    PSU,CPU,VGA,SYS FAN都會有可能...
    拆開機殼一個一個檢查吧...

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655

回覆: 【求助】硬碟燈不亮是否代表著硬碟沒有在轉動呢??

最初由 kimzack 發表
    最近小弟的電腦會出現很奇怪的噪音
    但不知噪音從何而來
    曾懷疑是硬碟所發出
    但是硬碟燈並未亮起
    想請問各位
    是否硬碟燈亮才代表硬碟有轉動
    沒亮就代表沒有呢??
    硬碟燈,是代表讀寫狀態

只要一開機,硬碟就是全速運轉的
    只有讀寫時,硬碟燈才會亮

現在硬碟,例如:5400轉,或7200轉(每分鐘)
    要達到這種轉速,至少需要1-3秒
    所以硬碟必須保持全速運轉,待命讀寫
    除非是電源管理有調整,閒置幾分鐘就關閉硬碟

噪音看是哪種的
    風扇的風切聲,聽起來是塑膠切風的聲音
    而噪音大的硬碟,聽起來是一種金屬摩擦的高頻噪音
    如果聽起來是金屬摩擦的高頻噪音,那就是硬碟發出的

類似的主題

1. 【求助】請問WLK燈不亮是誰的問題?
    作者:小蔡 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-08-02, 10:11 PM
  2. 【轉貼】手機撥打126若發出嘟嘟聲,是否代表被監聽?
    作者:linux_xp 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-07-26, 09:34 AM
  3. 【求助】網路卡燈不亮是不是壞了
    作者:小蔡 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-02-27, 09:40 PM
  4. 【求助】機殼上的硬碟燈突然不亮了....
    作者:abdias 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-04, 08:12 PM
  5. 請問這二張圖是否代表我的系統被侵入了呢
    作者:aday 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-19, 01:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •