請問直接將 .mp3 轉成的 .wma 音質有變差嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

不知道是我的程式設定有問題還是我的聽力太不敏銳了~~ ^^||

小弟我用Creative PlayCenter 2.0把CD抓成 .mp3 或是 .wma的格

式,兩者之間的檔案大小差異並不大

可是如果是把把 .mp3 用轉換程式轉成 .wma

大小馬上就只剩下原來的一半,而且我聽不太出來有什麼不一

樣 ....

想請問一下大家在相同的音質之下, .wma 的格式本來就會比

.mp3的格式小一半嗎? 謝謝 !!

遊世間 solmen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    wma是微軟自創的格式,容量得確是比mp3小了很多,至於比例是多
    少,不太記得了,好像是1/4,音質據微軟自己說不會比mp3差,但
    容量卻差得多了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : solmen
    wma是微軟自創的格式,容量得確是比mp3小了很多,至於比例是多
    少,不太記得了,好像是1/4,音質據微軟自己說不會比mp3差,但
    容量卻差得多了。
    如果是mp3的愛好者的話,應該也不太會拒絕才是。
    因為我也有聽過wma,比起ra格的還要好就是了..

當然丫!講究音質的話還是mp3啦!..

類似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 2004-12-03, 11:04 AM
  2. 【求助】MP3的壓縮比和燒出來的音樂CD之音質有關嗎?
    作者:Van 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-25, 09:00 PM
  3. 請問mp3和用mp3轉成的cd...
    作者:faq 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-12-09, 08:51 PM
  4. 請問用media player轉出來ㄉwma檔和別ㄉ軟體轉出來ㄉmp3檔有什麼差嗎??
    作者:Bt21 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-08, 01:45 AM
  5. 請問直接將 .mp3 轉成的 .wma 音質有變差嗎?
    作者:片片的羽 所在討論版:---- 電 腦 / 網 路 軟 體 精 華 區
    回覆: 2
    最後發表: 2001-01-13, 11:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •