【求助】請問無線網路斷訊的問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問無線網路斷訊的問題

我的AP是用PCI的BLW-04G
    無線網卡也是PCI的GW-NS54G
    在房間內AP跟NB的距離不會很遠(要是我坐在書桌上時就在旁邊而已)
    但是每用一段時間就會斷掉...然後再連又可以了..
    我本來以為是我的設備的問題
    不過過年我拿回家...距離拉遠...甚至在樓上樓下...都不會斷線...
    我想請問...是不是AP放的位置有關係...旁邊有電線或是手機或是離電視近會不會有影響...但是我在家時AP是放在一台moniter旁邊也沒問題..
    如果同時收得到別人的AP是不是也會影響?因為我在這邊可以收到別人的..
    在家裡的話就只有我自己AP的訊號..
    請問有沒有辦法可以解決...常常傳東西傳到一半就要重連很煩..@@
    謝謝解答!

沉澱→醞釀→發酵 acos 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你可以把你AP發射的"頻道"改一下
    不要跟現在相同的即可
    應該是頻道相同導致...

會員 pinget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你的問題,
    可能是作業系統的問題。
    要不要重灌os看看。
    我之前也是這樣,
    還以為是爆ping,
    可是我家人都不會,
    全家都是用一樣的網路卡,
    重灌之後就ok了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝大家幫忙回答~
    我有試過重灌...也改過頻道..都還是一樣...
    後來我在版上爬文看到有人說如果開啟"為網路啟用ieee802.1x驗證"就會沒幾分鐘就斷一次...我把他關掉以後果然沒再斷了...不過我記得我回家的時候並沒有拿掉這個...但是就是不會斷...所以我還是不知道為什麼...但是問題總算解決了...謝謝^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哦...了解了,我也要去改我的AP,因為我也困擾了好久...thanks

類似的主題

1. 請問無線網路顯示連線,但其實卻已沒連上了的問題!!
    作者:ck2075 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-10-01, 03:26 PM
  2. 無線網路架設通訊的問題
    作者:waze 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-08-19, 07:25 PM
  3. 【求助】請問無線網路要怎麼和LAN的網芳互通呢@@?
    作者:acboy 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-03-11, 10:35 AM
  4. 【求助】請問無線基地台可以當無線網路卡用嗎???
    作者:east_mount 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-08, 02:03 AM
  5. 請問無線網路的架設和購買問題???
    作者:sagawang 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 21
    最後發表: 2002-07-09, 11:24 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •