能灌98不能灌xp

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 lorlterry 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

能灌98不能灌xp

請問各位大大..最近為家裡組一台電腦 為什麼電腦能灌98卻不能灌xp

我灌xp時 每次偵測完硬體時 就會停在一個畫面全黑 然後左上角有一個游標一直閃
    接著就一直停在那 電腦動都不動(就是在出現XP安裝程式前一個部驟那)

之前在別的討論區問過人 有人說是顯示卡問題
    不過我也去跟人借塊耕宇gf3 ti200的顯示卡(這塊確定沒問題 因為那人作業系統就是xp)來試試 還是一樣結果
    也有人說是bios 不過我去微星網站查過 我主機版bios版本是最新的沒錯
    xp光碟片應該是沒問題 因為我之前才借我同學灌過 他xp灌也沒問題...

配備如下
    CPU:AMD 1.8G
    RAM:金士頓 DDR333 256MB
    顯示卡:麗台 GF2 MX400
    硬碟:日立 80G
    主機板:微星 KT4AV-L
    光碟機:華碩DVD16X
    power:七盟 250w

因為現在人住學校 電腦我弟在用的比較多 他每次都說用98很會當機..所以才想灌xp~

麻煩各位大大幫忙一下 謝謝..

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    記憶體?????去測試看看
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

註冊日期
    討論區文章
    最初由 pavo 發表
    記憶體?????去測試看看
    謝謝大大的回覆 

快要期末考了∼等期末考完在來測看看好了∼

唉呀 如果真的是記憶體出問題 那能拿去店家換嗎...
    因為灌98沒問題...會不會這樣店家就不給換呀??
    在加上買了也有1.2個月的時間了~~

-.- capone 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    bios 裡的電源 是否有設成 APIC ?

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    拿去店家之前你可以先自己測試看看
    如使用DocMem測測

你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

註冊日期
    討論區文章
    to:capone大大
    你說的是APIC Function這個嗎?
    bios裡面預設值是開啟的 所以我也沒去動他

toavo大大
    我剛用你說的DocMem跑了3小時多
    我弟就受不了說要用電腦了=_="

關掉前右下角是有
    test counter
    passed:29
    failed:0
    這樣是記憶體有問題嗎??

感謝各位大大的回覆幫忙^^ 謝謝^^~

註冊日期
    討論區文章
    在次請問各位大大們
    我換過記憶體.硬碟.顯示卡.電源供應器
    但都還是一樣....
    在偵測硬體後就停在黑色畫面左上角有一個遊標不停的閃....
    ....會是主機板的問題嗎??? 因為除了主機板沒換過外 其他機呼都交插測試過了...

註冊日期
    討論區文章
    我拿下面這些東西跟我那台電腦做交插測試
    電源供應器:七盟300W
    記憶體:金士頓DDR266 512MB和捷元DDR266 256MB
    硬碟:IBM 60G
    顯示卡:耕宇 GF3 TI200

結果怎麼試還是不行...本來想說會不會是BIOS問題..去更新一下..
    結果BIOS也不能更新..
    每次更新都會出現
    This program must be run under win32

(更新bios我是用開機片來開機更新...)
    會不會就是主機版出問題....

麻煩各位大大了 感謝~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    該不會是CPU風扇不轉了,或沒裝好?

註冊日期
    討論區文章
    最初由 Fabian C 發表
    該不會是CPU風扇不轉了,或沒裝好?
    cpu風扇和cpu都很正常
    我是沒辦法灌xp....
    98的話 當機頻率就跟平常一樣....
    必竟還是xp比較穩...

類似的主題

1. 請問NB不能灌XP?
    作者:chengmou 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2010-01-29, 07:41 PM
  2. 【求助】只能灌98或Me,卻不能灌2000或XP
    作者:alan731 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-06-03, 09:43 PM
  3. 很神奇....竟然不能灌XP
    作者:LittleWhite 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-05-23, 12:18 PM
  4. 【求助】ga-5ax不能灌2000?
    作者:j66061921 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-02-27, 01:00 AM
  5. 【問題】xp不能灌3D Studio Max 4.2嗎
    作者:cwdolphin 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-04-03, 01:49 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •