【閒聊】請問各位關於SCSI及SATA之間如何取捨

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 杯子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】請問各位關於SCSI及SATA之間如何取捨

如果想要你的硬碟傳輸較快的話~
    各位你會選擇SCSI或是SATA
    也請說明原因~或你的想法~~
    或者也可以說明兩者之間的優缺點~
    謝謝

會員 a73126 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,130
    1.你貼錯版了...該放硬體版
    2.有錢當然砸SCSI....多工性高...CPU使用率低...效能高(比SATA好)

會員 杯子 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝你的告知~~
    我在12-25-2003 12:10 PM
    已PM給Pei 的板主
    告知他請幫我將此篇移至硬體討論區了~~~

pei
    pei 目前未上線
    敗家頂峰旁的小子 pei 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Indosat 2M
    討論區文章
    1,346
    SCSI除了傳輸速度較快之外,因為它獨特的設計,使得CPU的負擔較小,傳輸效能也較為穩定.
    不過也要看規格還有硬體支援的程度.簡單比一下SCSI320 > SATA150
    不過未來可就不一定了
    ρει•κε
    租片得不到滿足-----真慢
    網路容不下獨享-----同甘
    沒人管的住流出-----ADSL
    人間止不了下載-----快速
    BT因此而降生∼官方不許界

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    SCSI 目前最大的缺點就是價格吧 如果在晶片價格上能夠降價
    現在平價主機板上面應該都可以內進 SCSI 了吧...

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    說實在的...
    我還寧願SCSI貴一點.....只要把品管做好
    如果SCSI HDD的品質跟現在的IDE HDD沒兩樣的話...
    那我看大概現在也沒有一種儲存媒體可以用了.....= =|||

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 jessee780522 發表
    說實在的...
    我還寧願SCSI貴一點.....只要把品管做好
    如果SCSI HDD的品質跟現在的IDE HDD沒兩樣的話...
    那我看大概現在也沒有一種儲存媒體可以用了.....= =|||
    這點倒是沒差啦……
    SCSI-HD的用料本來就比較好
    成本自然就壓不太下來
    就算再便宜
    也會有一定的品質在

SCSI-HD主要是用在中高階伺服器上
    如果品質不好的話
    那所造成的損失是無法計算的……

中低階伺服器差不多都被ATA-HD吃光了

不過好像還沒聽過有過SCSI-HD的雞瘟說……

類似的主題

1. 請問各位關於CPU檢測軟體的問題?
    作者:power1 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2009-10-07, 11:58 AM
  2. 請問各位對於BenqFP751及781液晶螢幕的感想如何!!!
    作者:linchieh99 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-08-20, 02:05 PM
  3. 請問各位關於apache的log問題
    作者:ba88ms21 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-23, 05:12 PM
  4. 請問各位關於XPDRIVER的問題
    作者:y9478 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-24, 03:30 PM
  5. 請問Win 2k pro與Win98 se之間如何設網芳??
    作者:NickChang 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-02-26, 10:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •