【抱怨】SO-NET 業務過失要消費者承擔

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    初級會員
    註冊日期
    討論區文章

【抱怨】SO-NET 業務過失要消費者承擔

本人在91年2月18日期間於NOVA(懷寧街1號1樓)申請ADSL連線服務,
    當時並未有辦ADSL送贈品活動,

在91年3月9~13日期間本人於逛光華商場時看見有贈品活動(無線鍵盤組),
    活動日期為3月15日開始,但91年3月9~13日那時候已經可以申請了,
    於是當場重新填寫申請書並綁約1年,
    回到家馬上打電話到NOVA取消第一張申請書並得到取消成功得的回應,
    (當時我並沒有告訴NOVA我在光華商場重新申請,只取消申請單)

到了91年4月23幾號左右才來安裝,
    豈料在92年5月5日12:00左右遭你們斷線,而且沒有得到任何通知,
    後來我打電話問才知道,說我發廣告信而遭停權,

從92年5月5日開始到現在(92年12月17日)要求他們寄廣告檔給我,
    且多次要求補寄贈品,至今從未曾收過任何廣告檔或贈品,
    我已經打了不知幾十通電話了,他們從來不願意與我解決此問題,

1. 區區幾百塊錢不是繳不起,也不是要拒繳,而是他們遲遲不願與我解決問題?

2. 說我寄廣告信,為什麼我多次要求他們將廣告檔內容寄給我,他們就是不寄?

3. 我確實有參加贈品方案,他們就會說我並沒有參加贈品方案:
    (1)也許是他們業務疏失送到第一張申請書了?
    (2)也許他們故意不送贈品而採用第一張申請書?
    他們從來不去檢討是否業務疏失,而是要消費者去承擔過失?

4. 他們之前寄給我的帳單一直都是399元(4月份~5月5日未繳),
    我要求先拿到贈品我才願意繳款,
    後來都已經跟他們溝通好了,既然無法補寄贈品,
    他們請我先去繳交399元然後會退款349元給我,我也同意了,
    為什麼今天又變成要繳 798元,他們真的太過份了?

5. 錢我會去繳,但我只會繳交到92年5月5日中午12:00,因為是他們自己把我斷線的,
    而且沒有任何通知,他們也提不出廣告檔來給我,憑什麼說是我發廣告信就斷線,
    就算要斷線也要事先通知一下,我斷線期間的損失還沒向他們要咧!

6. 今天我只要求他們給我一個滿意的答覆,是他們一直不跟我解決問題耶?
    不是我拒絕繳費喔,如今還勞動到律師來討債嗎(說難聽一點是討債公司)?

再次強調:
    399元或798元不是繳不起,也不是拒絕繳交費用,
    (我申請HINET 1.5/384 一次就繳了兩年連線費)
    再者,光打電話給他們的費用及時間可能都不只這些錢,

是他們已經拖了快六個月了不與我解決。

各位網友~~這個問題該怎麼解決,他們現在都已經提出法律訴訟了~~
    而且說要我付訴訟費用,可是我的權益嚴重受損,卻得不到SO-NET的回應,
    難道大公司就可以如此囂張嗎?

另外我有打電話到消保(基)會去,他們叫我先繳款再申訴,
    除了這樣,各位網友還有什麼其他建議嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你也真是的
    為了幾百元上法院不值得,除非你有錢又有閒可以跟大公司玩,要不然累死你
    建議你先把錢繳清再說吧

反正先避免上法院
    到時候真要是還有什麼不爽再去"行動"

小傑
    註冊日期
    所在地區
    seednet VDSL2 3M/768K
    討論區文章
    都過那麼久了,現在才反應,有點慢說..
    當時就應找消基會反應了.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    試試寫存證信函給sonet的行政部
    內容、時間、經過都要寫詳細
    最好還有什麼東西的證明影本也一併寄給他們

微軟台灣區總裁 brojac 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    把證據存好,既存證信函給SO-NET
    然後先把費用繳清
    把跟客服的對話錄下來
    接者寄到一週刊或是蘋果日報
    不然找社會追緝令也是可以
    反正證據一定要齊全
    最好是有影片或是聲音檔
    這樣比較有可看性..

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    拖~~~就是會越拖越糟啊!!

直接殺過去吧 我不清楚你電話裡面是怎麼溝通的
    甚至字面上看起來你也搞不清楚他們的作業流程
    反正一切的一切就是很模糊 建議你去找他們講清楚一點啊
    因為看起來你的幾十通電話根本跟沒有回應是差不多的
    就我跟SO-NET的客服人員溝通的狀況來看我覺得都很良好
    所以我認為話應該要先去跟他們討論釐清 既然電話裡面講不清楚就直接殺過去吧!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    從您的反應內容來看若錢沒有繳就該會斷線吧?所以你是一期的帳單沒有繳,還是從五月到現在?
    若針對當期的沒有繳納怎麼會有七百元呢?,廣告信停權的話 一般而言沒有很多天,他們電腦也一定
    會有記錄在,若他們調不出廣告信及當時的來源ip 你可以針對這點咬定他們,發輝您的魯功 還有你講
    的內容還不是很清楚所以還不很了解

初級會員
    註冊日期
    討論區文章
    費用是4月份~5月份未繳(如果當月未繳,會在下個月帳單出現,一起繳)
    可是五月五日在沒有預警下就斷線~~完全沒有通知
    說我發廣告信~~可是他們就是提不出所謂的廣告檔
    我最生氣的就是這點~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先不要太衝動..先把錢繳了再說..

類似的主題

1. 【抱怨】Hinet 客服啥時只會用 "人為破壞" 來嚇消費者啊...
    作者:花葬 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 19
    最後發表: 2007-06-24, 07:04 PM
  2. 【抱怨】可憐的seed消費者!
    作者:alanjain 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-10-02, 09:35 PM
  3. 【抱怨】品保做不好,消費者靠運氣?
    作者:prozacist 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 37
    最後發表: 2003-12-31, 10:48 AM
  4. 台灣民俗村,嘯月山莊 欺騙消費者【抱怨】
    作者:lung6660 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-28, 09:51 AM
  5. Hinet 的錯誤為何要消費者扛~~
    作者:chienhao 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 7
    最後發表: 2001-04-19, 12:30 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •