【求助】請問一個軟碟機的怪現象

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一個軟碟機的怪現象

請問一下,我朋友的軟碟機,發現了一個奇怪的現像說,我總共拿了四片floppy作實驗,我先拿第一片在dos的a:打dir的指令,出現了一個test.doc的檔案(我自已的),然後奇怪的事發生了,我放了第二片floppy進去,一樣打dir的指令,出現的竟然也是test.doc這個檔案(當然我的第二片floppy不是放這個檔案),之後又總共試了四片,打dir都是出現test.doc(這四片的檔案原先都是不一樣的),我不死心,我在第一片打md test的指令,dir後,出來的是一個test.doc和一個test的空資料匣,我想說這樣應該沒有問題,放第二片進去,dir看,天啊,也是一樣,顯示一個test.doc和一個test的空資料匣,之後的第三、四片都是一樣的情形,我想不會這麼玄吧,我又試了一下,在第一片建了一個test.bat的檔案,裡面的內容就打個dir,試著執行一下,沒有問題,打test就出現了一個test.bat,一個test.doc的檔案和一個test的空資料匣,然後換了第二片,又來了,還是出現一個test.bat,一個test.doc的檔案和一個test的空資料匣,顯示一樣也就算了,我打test.bat的指令,竟然也可以執行(dir的命令),我的test.bat明明就是建在第一片的,為什麼第二片會出現,更奇怪的竟然也可以執行。我進winxp後,也是一樣,四片顯示的都是一樣。
    上面打的多了一點,但我想寫詳細一點會比較好,請問一下,我的軟碟為什麼會這樣呢?我也掃過毒,沒有中病毒說,排線也沒有接錯 謝謝回答^^

會員 pinget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我公司也有一台電腦會這樣,
    不用理它,
    不會有事。
    絕不是中毒。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 pinget 發表
    我公司也有一台電腦會這樣,
    不用理它,
    不會有事。
    絕不是中毒。
    謝謝你的回答,可是不理它的話,我就只有用第一片碟片可以讀的到,之後的都是第一片的內容啊

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    換片之後, 按一次 ctrl-c , enter, 再試看看.

類似的主題

1. 【硬體求助】開機的怪現象
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-06-23, 12:48 AM
  2. 【閒聊】一個ADSL上傳的怪現象
    作者:acion 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-02-19, 01:07 AM
  3. 【求助】光碟機的奇怪現象
    作者:ccyi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-08-28, 11:47 PM
  4. 【問題】一個WinISO的怪現象∼
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-18, 09:07 PM
  5. 【問題】燒錄機的怪現象
    作者:kuarcis 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-08, 10:18 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •