【求助】為何要鎖NB充電電池次數?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 ahdeng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】為何要鎖NB充電電池次數?

目前使用N20U筆電,使用中的電池撐不了半小時,所以想要換電池,
    本來想說換芯就可以了,但某家店員指出,我的電池內含"晶片組"有鎖充電次數,
    不一定換芯就可以使用,這代表說電池不能使用不一定是電池問題,
    也有可能是充電次數已達到,但電池OK!!
    令人不解的是,為何電池上有鎖充電次數呢?鎖住代表什麼意思呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也想了解一下呢
    有人會嗎?
    我對電池的印象,是裡面由化學物質組合而成
    再不斷的化學反應之下,難免有消耗完的一天
    所以該電池也應該掛了
    還是現在科技已經進步到電池內無需使用化學物質即可
    當然太陽能電池不算
    請知道的幫忙回答吧

會員
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    1,028
    可能並不是鎖住,而是電池或nb內的chip辨識已亂掉,故需重新校正電池充放電功能,才能回復到原本電池使用的狀況,可到bios執行,如bios無此功能,可先把電池充飽後進os,正常使用下讓電量慢慢耗掉即可!

類似的主題

1. 【求助】15分鐘充電電池
    作者:pcboy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-01-15, 09:34 PM
  2. 【求助】筆電電池無法充電
    作者:jan5168 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-01-18, 04:20 PM
  3. 【閒聊】關於充電電池的疑問
    作者:freestyle#8 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-04-23, 08:07 PM
  4. mp3隨身碟和充電電池
    作者:jeff70228 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-12-30, 04:43 PM
  5. 【求助】請問充電電池的問題(數位相機的)
    作者:范靜善 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-10-16, 09:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •