HiNet撥接式ADSL第三台電腦上網問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

HiNet撥接式ADSL第三台電腦上網問題

我有兩台電腦.平常上網都非常正常.
    最近家裡多了一台電腦.聽說現在改成一個撥接式ADSL可以提共四台電腦上網.
    所以就去買了台網路線.準備讓第三台電腦也上網.
    但是問題來了.當我接上第三台電腦的時候.就有其中一台會斷線.
    有時候一開始上台都能連線.過不到一兩分鐘.網路線插在集線器Port2
    的那台電腦就會斷線.反正都會弄得很不正常.會讓另外兩台電腦斷斷續續的.
    只要第三台電腦的網路線插在集線器上.就算不開機.也會讓原本的兩台電腦
    其中一台上網斷斷續續的.請問這是集線器的問題嗎?
    我的集線器是上星期新買的. 品牌是SMC 5port 10/100mbps
    請問有人知道如何解決嗎 總不會要在去申請個ADSL吧 ??

會員 cwl5858 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,259

回覆: HiNet撥接式ADSL第三台電腦上網問題

最初由 Jensen 發表
    我有兩台電腦.平常上網都非常正常.
    最近家裡多了一台電腦.聽說現在改成一個撥接式ADSL可以提共四台電腦上網.
    所以就去買了台網路線.準備讓第三台電腦也上網.
    但是問題來了.當我接上第三台電腦的時候.就有其中一台會斷線.
    有時候一開始上台都能連線.過不到一兩分鐘.網路線插在集線器Port2
    的那台電腦就會斷線.反正都會弄得很不正常.會讓另外兩台電腦斷斷續續的.
    只要第三台電腦的網路線插在集線器上.就算不開機.也會讓原本的兩台電腦
    其中一台上網斷斷續續的.請問這是集線器的問題嗎?
    我的集線器是上星期新買的. 品牌是SMC 5port 10/100mbps
    請問有人知道如何解決嗎 總不會要在去申請個ADSL吧 ??
    依照這個情行看來...應該是集線器的問題...去借一來別牌的來試試吧!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    第三台是不是也啟動pppop襏接程式?
    問問HINET櫃檯,讓你帳號同時可幾台PC取得IP上網?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我常用三台一起上,都OK啊!

我也覺得是HUB的問題

bp4
    bp4 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    hinet現在本來就給4個浮動ip
    不用再打電話去申請

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    換個port看看,若交換插還是一樣,移除網路卡重新安裝應該就可以了..
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是喔?
    幫友人處理,中華電信施工後留資料說是給兩IP
    試過也是只兩 IP
    如何去要到四個 ??

自己用 Seednet

bp4
    bp4 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 chaucer 發表
    是喔?
    幫友人處理,中華電信施工後留資料說是給兩IP
    試過也是只兩 IP
    如何去要到四個 ??

自己用 Seednet
    早就給四個IP了啦,不然下面的公告是假的嗎?
    http://210.58.101.76/

類似的主題

1. 兩台電腦上網問題
    作者:xcarlibar 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 23
    最後發表: 2010-04-30, 08:26 AM
  2. 【討論】ADSL接集線器分兩台電腦上網問題
    作者:AngleLand 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2008-01-25, 04:58 PM
  3. 【求助】 HiNet撥接式ADSL~~ip問題
    作者:hillman 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2003-11-28, 09:57 PM
  4. 固接式ADSL多台電腦上網一問
    作者:chuangyin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-06-26, 02:41 PM
  5. 如何把撥接的ADSL分享給第三台電腦用??
    作者:iajn 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-02, 09:49 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •