【求助】explorer.exe好像壞了該怎麼辦?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】explorer.exe好像壞了該怎麼辦?

各位大大您好,最近電腦開機後不管執行什麼WINXP內建的程式都沒有辦法,
    會出現以下的訊息:

c:\docume~1\repress\locals~1\temp\wer2b.tmp.dir00\appcompat.txt

錯誤簽名 appname:explorer.exe
    appver:6.0.2800.1221 modname0le32.dll modver:5.1.2600.1263
    offset:0008cc4b

但是其他如emule,winamp,nero等非內建程式就都可以正常使用,
    我的電腦,控制台,WINDOWS檔案總管都會出現上面的錯誤訊息,
    想說重裝IE就OK但還是沒辦法解決,想請這裡的大大們,
    告知小弟大概是什麼情況並如何解決,非常感謝~~

會員 TomX 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    要不要試試從原版光碟裡把EXPLORER.exe抽出來

會員
    註冊日期
    討論區文章
    根據以往經驗....explorer.exe出錯往往都是硬體有問題,又以記憶體的機率居高

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 nhair 發表
    根據以往經驗....explorer.exe出錯往往都是硬體有問題,又以記憶體的機率居高
    試過了,硬體沒有問題,請問含有沒有大概可能的原因呢,感謝∼

大一新鮮人XD asplinux2000 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,348
    會不會是中獎咧?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 asplinux2000 發表
    會不會是中獎咧?
    中毒嗎?應該不會,
    用兩套防毒軟體掃都沒有任何標示,
    這樣問好了,這個檔案XP裡面好多地方都有,
    我該如何修復呢?我並不清楚到底是哪一個壞了,
    該怎麼修呢?大大們幫個忙謝謝~~

註冊日期
    討論區文章
    1,348
    最初由 mirage56 發表
    中毒嗎?應該不會,
    用兩套防毒軟體掃都沒有任何標示,
    這樣問好了,這個檔案XP裡面好多地方都有,
    我該如何修復呢?我並不清楚到底是哪一個壞了,
    該怎麼修呢?大大們幫個忙謝謝~~
    XP好多地方都有!?

ㄜ..正常來說...
    只有一個.......
    C:\Windows\explorer.exe

如果說其他分割區也有的話大概是...
    explorer.exe病毒吧....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 asplinux2000 發表
    XP好多地方都有!?

ㄜ..正常來說...
    只有一個.......
    C:\Windows\explorer.exe

如果說其他分割區也有的話大概是...
    explorer.exe病毒吧....
    c:\windows\driver cache\i386及c:\windows\servicepackfiles\i386
    都有,那~~~應該不是病毒吧~~

註冊日期
    討論區文章
    1,348
    最初由 mirage56 發表
    c:\windows\driver cache\i386及c:\windows\servicepackfiles\i386
    都有,那~~~應該不是病毒吧~~
    嗯...那樣子應該不是病毒所為.....

類似的主題

1. hinet的proxy好像壞了?
    作者:darksnow 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2007-12-02, 11:24 PM
  2. explorer.exe如果一直使用過多的ram該怎麼辦?
    作者:dyyeh 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-04-15, 03:40 AM
  3. [問題]ADSL MODEM好像壞了
    作者:calvinks 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 16
    最後發表: 2003-04-16, 12:44 AM
  4. 【求助】印表機連接埠壞了該怎麼辦?
    作者:babymomo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-07, 02:01 AM
  5. 【求助】我的linux被入侵了該怎麼辦
    作者:bart 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-02, 09:56 AM

bdee appcompat

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •