【求助】關於 Acer 的 tablet pc 內建網路卡

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    Cable Modem
    討論區文章

【求助】關於 Acer 的 tablet pc 內建網路卡

Dear all,

請問,有人有用過 Acer Tablet PC 嗎?

最近剛剛接手一台,那個可旋轉的螢幕,質感不錯,
    可卻偏偏它的乙太網路,雖然是 RJ45 的介面,但是
    到了網路設定裡頭,對應該介面的卻是 1394 網路卡,
    重點是,即使把網路線接上去,也不能連線,倒是它的
    那個無線網路輕輕鬆鬆就可以連線,無線可以連,有線
    的卻不能連,實在有點給它傷腦筋,請問這裡有人碰過
    嗎?謝謝。

ps1. http://global.acer.com/t_chinese/pro..._pc/tmc100.htm
    ps2. 內附作業系統是 Microsoft® Windows® XP Tablet PC Edition
    ps3. 也許還是打一通電話去問 acer 比較快。

附加圖片 附加圖片 travelmate-c100-euo-aayeuuu.gif  

會員
    註冊日期
    所在地區
    Cable Modem
    討論區文章
    最初由 Davis 發表
    我猜你的RJ45 NIC沒有正確驅動, 請至裝置管理員查看是否有不明的裝置.

1394連線是這台的Fireware介面, 並不是那塊有線網路卡

P.S: 你是不是我認識的那個在TWP的Kevin Chi!? :P
    您早,

在裝置管理員裡面,並沒有發現有什麼異常情況,倒是每個 device 都呈現著正常的狀態哩。但在網路連線裡面,只能看到一個是無線網路,另一個就是那個 1394 連線,即使我重跑了幾遍的 wizard(建立一個新連線精靈),也還是找不到有其他的連線裝置可用。而在硬體上,除了那個 modem port 之外,也只剩下那個 RJ45 的 port 可以用來插上網路線,難道真的會是 RJ45 NIC 沒有被驅動?這我倒還沒有仔細的下去懷疑過,我有時間再來研究測試一下下。謝謝您!

我在這很久之前就註冊了,只是剛剛才來這報到的(同事引荐),不曉得仁兄指的 TWP 是哪一塊好園地,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果您是使用TMC100的機器,無線網路和有線不能同時共用,必須二選一,您可試者按您功能鍵左方第一個鍵,即可切換

會員
    註冊日期
    所在地區
    Cable Modem
    討論區文章
    哇,非常的感謝感謝!其實,這是我一位客戶的電腦,我大概後天
    就會和這部機器再度碰面,到時候,一定要將這個驅動塞進去試一
    下。

:-)

最初由 Davis 發表
    TWP是第三波資訊的縮寫, 看來我認錯人了, SORRY

附上ACER C100的網路卡驅動程式, 看能不能幫得上忙.

執行步驟說明:
    1. 將檔案下載至特定目錄。
    2. 執行lan.exe解壓縮驅動程式。
    3. 執行解壓縮後目錄中的 setup.exe開始安裝驅動程式。

或直接於System CD中執行,路徑為<CDROM>:\Drivers\WinXP\Lan\Setup.exe

會員
    註冊日期
    所在地區
    Cable Modem
    討論區文章
    最初由 skill 發表
    如果您是使用TMC100的機器,無線網路和有線不能同時共用,必須二選一,您可試者按您功能鍵左方第一個鍵,即可切換
    喔!原來還有這個功能鍵?而且還是二選一,ㄎ,真的會被這
    個好創意給搞死人了,後天會去客戶那邊,到時候,我再來踹
    它一下。

thanks. :-)

類似的主題

1. [心得]A6VM筆電內建網路卡復活之路
    作者:winiori 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2011-01-03, 01:04 PM
  2. [求助]華碩A6VM內建網路卡問題,請各位幫忙
    作者:winiori 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2010-01-03, 02:23 AM
  3. 【問題】內建網路跟外插網路卡有差別嗎?
    作者:a751115 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-09-25, 11:55 AM
  4. 有關內建網路卡的問題~~請大家幫幫我【求助】
    作者:mmx9797 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2004-06-11, 04:15 PM
  5. 請問我的內建網路卡有啟動,為什麼還是無法用呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2003-03-07, 10:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •