【求助】xp寬頻分享問題

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】xp寬頻分享問題

小弟昨天替朋友從灌 WinXP 並用 cross cable 架了個區網和分享寬頻, 兩者都能夠成功, 但後來才發現兩個問題:

1. 有兩台電腦A機和B機, A機做host, B機做client. 兩台都能上網, 但來卻發現當B機每次關機或重啟時, A機都會斷線不能上網, 請問要如何設定才不會發生這情況呢?

2. B機安裝了 icq2003a, 但卻不能收別人檔案, 又是甚麼問題呢?

請問有大大知道, 可以教我一下嗎? 萬分感激

會員 godeagle 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    1.A有兩張網卡??
    2.icq傳檔需要真實IP,而你的B為虛擬IP

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1. A機有兩張網卡哦

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    再請問,
    照您的說法,那B機器關機以後,那A機就不能上網??
    那如果B機器永遠不開機,那A機器不就永遠不能上網??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不是哦...只是要重新連線

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    請把此兩台電腦的三張網卡的IP,Gateway,DNS...等TCP/IP內容列出...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真的對不起, 我的朋友剛學電腦, 甚麼都不懂, 而我和他的家也相距很遠, 所以做不到哦, 但我記得我好像沒給他設gateway和dns, 請問是要在B機裡設嗎?

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    原則上來說,Gateway和DNS是一定要設的,
    不然就無法上網...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大大的教道, 有時間再到朋友家試試

類似的主題

1. 【硬體】寬頻分享問題
    作者:nice332211 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-03-14, 11:51 AM
  2. 98se和xp的寬頻分享問題
    作者:hansboy 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-09, 10:46 PM
  3. 寬頻分享問題
    作者:3862762 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-15, 11:55 PM
  4. XP pro寬頻分享...為何這麼慢
    作者:MOONSTAR2000 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-11, 09:37 AM
  5. ADSL寬頻分享心得
    作者:nikiski 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2001-08-05, 12:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •