cable modem鎖網路卡的問題......@@

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員 L-i-paradise 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

cable modem鎖網路卡的問題......@@

不知道大家有沒有遇過相同的問題,想請教大家....

我辦了cable modem,並選擇多加了兩個ip,我自己家兩台電腦加上鄰居甲一台,安裝好後,當時我家新的電腦未買,所以只有兩台,後來把線簽到鄰居乙讓其使用,然後一起玩連線遊戲......^^

等我新的電腦買好,把網路卡裝好,線也接好,卻一直抓不到第三個ip,所以不能上網,百思不得其解,試過了各種辦法,後來把鄰居乙的網路卡拿來我的新電腦,結果就可以抓到ip,順利的上網..........@@

後來聽我同學講說,好像cable modem會記住網路卡的.....(不知什麼東東),那不就完啦,我拿我的D-Link跟我的鄰居乙交換他的不知什麼的螃蟹卡...那我起不是損失,這個就算了,若是以後要換網路卡,不就不能換了嗎??????

不知道有什麼辦法可以解決的?希望各位先進可以幫幫忙.................
    還是把cable modem的電源關掉一陣子不知可不可行???????
    希望各位能為我解答....謝謝......

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: cable modem鎖網路卡的問題......@@

最初由 L-i-paradise
    不知道大家有沒有遇過相同的問題,想請教大家....

我辦了cable modem,並選擇多加了兩個ip,我自己家兩台電腦加上鄰居甲一台,安裝好後,當時我家新的電腦未買,所以只有兩台,後來把線簽到鄰居乙讓其使用,然後一起玩連線遊戲......^^

等我新的電腦買好,把網路卡裝好,線也接好,卻一直抓不到第三個ip,所以不能上網,百思不得其解,試過了各種辦法,後來把鄰居乙的網路卡拿來我的新電腦,結果就可以抓到ip,順利的上網..........@@

後來聽我同學講說,好像cable modem會記住網路卡的.....(不知什麼東東),那不就完啦,我拿我的D-Link跟我的鄰居乙交換他的不知什麼的螃蟹卡...那我起不是損失,這個就算了,若是以後要換網路卡,不就不能換了嗎??????

不知道有什麼辦法可以解決的?希望各位先進可以幫幫忙.................
    還是把cable modem的電源關掉一陣子不知可不可行???????
    希望各位能為我解答....謝謝......
    打電話給ISP說你電腦換網卡,他們會幫你處理。

會員 L-i-paradise 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: cable modem鎖網路卡的問題......@@

最初由 Juliushsu

打電話給ISP說你電腦換網卡,他們會幫你處理。
    好的......謝啦.....謝謝

類似的主題

1. 網路卡的問題
    作者:Bryan 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-05, 11:39 PM
  2. 網路卡的問題...
    作者:groovyboy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-29, 01:51 PM
  3. 東森雙向Cable會鎖網路卡嗎??
    作者:StevenLai 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 15
    最後發表: 2001-07-27, 02:33 PM
  4. cable modem鎖網路卡的問題.......@@
    作者:L-i-paradise 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 20
    最後發表: 2001-07-19, 05:22 PM
  5. 網路卡的問題???
    作者:onizuka-t 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-10, 11:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •