這樣是win2000記憶體不夠嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

這樣是win2000記憶體不夠嗎?

今天把家裡兩三年前的電腦抓去灌2000 sp4(原本是98)
    網卡驅動灌好後就上網
    一連上網頁後電腦就開始狂慢
    滑鼠還往各個不同的方向慢慢的移動
    按ctrl+alt+del 那個工作管理員也只跑出來外框
    重開機後
    跑去windows update....開到第2個網頁時又開始delay滑鼠亂飄

我的主機板是華碩的
    顯示卡voodoo3 3000
    記憶體256 pc133的
    CPU 賽揚533+
    硬碟空間一定夠

到底是什麼問題阿....是我的記憶體不夠嗎?
    謝謝各位的幫忙囉...

wdn
    wdn 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114
    開機後先按工作管理員,
    選 "效能",
    然後看實體記憶體的使用狀況.
    如果可用的實體記憶體所剩無幾,
    就有可能是記憶體不夠的問題了.

不過windows update 在XP,
    按下掃描更新項目後, 那個IE 視窗也會暫時停止回應,
    一直到掃描完畢才恢復正常,
    但是滑鼠不會delay, 其他IE 視窗仍然正常.
    有可能是win2000 也有類似狀況吧?

人生充滿了無奈
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,529
    以配備來說灌2000很夠了, 所有的驅動都確定有找到嗎

可憐阿宅 carterxp 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    因該很夠吧~~~
    不過我個人覺得Win 2000本來就不快了!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    "滑鼠還往各個不同的方向慢慢的移動
    按ctrl+alt+del 那個工作管理員也只跑出來外框"

這是CPU滿載的情況
    有時碰到一些網頁太複雜或語法有問題會有這種情形
    記憶體不足頂多硬碟狂讀而已
    不至於滑鼠動不了,工作管理員開不起來

類似的主題

1. 使用Ram Idle反而記憶體不夠了
    作者:tedbaby 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-01-08, 10:48 PM
  2. 【求助】這樣是記憶體還是主機板的問題
    作者:Gunking 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-06-10, 10:36 PM
  3. 【求助】Access記憶體不足
    作者:ENIGMA 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2003-05-08, 11:23 PM
  4. 3Dmark 2001se無法run,說顯卡記憶體不足,但顯卡64MB還不夠嗎? 【求助】
    作者:Morris2002 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-06-22, 12:13 AM
  5. 這樣是POWER不夠嗎??【求助】
    作者:alan1977 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-05-07, 01:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •