【轉貼】繼退稅及銀行之後的狠毒騙錢新手法,一定要讓你們知道!

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    趕路痴頑
    註冊日期
    討論區文章

【轉貼】繼退稅及銀行之後的狠毒騙錢新手法,一定要讓你們知道!

繼退稅及銀行之後的狠毒騙錢新手法,一定要讓你們知道!

各位親友:

若不是親身經歷歹徒高明的騙術,你一定不會相信,這種事居然發生在你身上....

這是我先生遇到的經歷...

九月四日晚上七點多,我先生接到一通沒有顯示的來電,

當時他正開車往回家的路上.....

歹徒:你是A某某嗎? (直接說出我先生的全名)

A先生:我是。

歹徒:你仔細想一下,最近是不是惹到誰了?

A先生:沒有ㄚ。 (陷入反覆的思考中)

歹徒:我是竹x幫的小張,有人對你很不爽,要花12萬要取你的一隻手一隻腳。現在我

二個小弟在你家門口等你,你家的地址是不是xxxxxx (地址完全正確,天啊,
    我先生有點嚇到)

A先生:是誰對我不爽? (還在思考中)

歹徒:你如果想知道的話,找一個有傳真機的便利商店,告訴我傳真號碼,我再告訴
    你。
    不過,說真的,你如果想解決這件事的話,兄弟一場,你擺個桌請我們兄弟吃
    一頓好了。

(隔不到10秒又說)

歹徒:可是我看你大概也不想跟我們這種人混啦! 這樣了,你匯個3萬,就算是我小弟
    的車馬費。
    這件事就算了,要不然就叫你的家人小心點... (恐嚇我先生!!)

你現在去提款機旁,我告訴你帳號,你馬上匯過來..

而我先生呢,因為一時被歹徒的話術嚇到,基於敵暗我明的情形,心裡非常擔憂家裡
    只有
    年邁的媽媽在家。歹徒所說的地址又正確。而且就當時的情況下,趕回去根本來不
    及,
    歹徒也沒有給你時間思考或打電話回家確認,所以就匯了3萬過去。(唉....)

匯款3萬之後,電話又馬上換了另一個歹徒,叫小劉。說要跟A先生確認什麼授權碼,
    看看匯款
    有沒有成功,所以又叫他在提款機前,照他所唸的號碼操作。 這時,我先生已經發
    覺有問題了,
    於是假裝隨便按幾個按鍵,就跟歹徒說已經按好了,掛掉電話。

之後,電話還是一直響,可是我先生已經不接電話了....

以上對話部份僅記錄重點,但實際上歹徒說了很多恐嚇的話,讓你就算半信半疑,

也會基於害怕的心裡,而匯款給他們。

新的手法,利用咱們老百姓的弱點,擔心家人的安危,才讓歹徒有機會得手!

所以,一定要請大家注意一下

第1. 他們會選擇下班時間左右,因為你一定還在塞車中,沒回到家。

第2. 他們會先讓你陷入疑惑中,不斷的思考,自已是不是真的惹到誰了。

第3. 他們不會給你時間打電話回家確認,家人是否平安。

第4. 他們會告訴你正確的地址,讓你心生恐懼,擔心歹徒真的在家門口等
    你。

第5. 他們知道,遇到威脅到家人安危的事時,一般人都會選擇花錢消災,

而不想激怒所謂的道上兄弟。

總之,現在的詐騙集團功力已經愈來愈進步了,利用人的弱點讓你一步步掉入他的圈
    套中而你不自知
    只能請大家特別小心注意,提高警覺,千萬別覺得下一位受害者不會是自己。

小心平安為上

生命不是用來尋找答案
    也不是用來解決問題的
    它是用來愉快的過生活
    ~ Doctor X
    ===================================================

歹徒為了騙錢,真是無所不用其極呀.....

為了反制這個新手法, 我想可以玩點小手段...
    假如歹徒真的趁你在車上臨時無法求証的狀況下打來, 先敷衍一下, 再假裝遭到警察
    取締開車講手機(演技自己看著辦,必要時一人分飾兩角, 反過來用警察的身分嚇嚇
    他....) ,趁機掛掉電話後, 馬上打電話報警及打電話回家叫家人提高警覺, 這樣把狀
    況穩下來之後再看看後續要如何周旋....

普通會員 Y2K9999 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    真X的~這些人比狗都不如!!
    下次再打就詌回去!!

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    遇到沒顯示來電的我都裝死....
    要不然隨性想個花樣跟他玩

類似的主題

1. 這是你的船,一定要讓它成為最好的
    作者:longstone 所在討論版:---- PCZONE 讀 書 會
    回覆: 6
    最後發表: 2009-01-12, 12:32 AM
  2. [轉貼]一分統計數據,你們知道柯南一共死多少人嗎?
    作者:rushoun 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 12
    最後發表: 2007-12-27, 12:51 AM
  3. 不知道為什麼重灌之後,一定要放XP光碟片才能順利開機?
    作者:momodan 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-06-26, 08:56 PM
  4. 你們知道嗎?????
    作者:htmlpc 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-27, 04:21 PM
  5. 你們知道嗎?
    作者:抓狂 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2001-06-03, 06:41 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •