鍵盤跟上面的文字不符

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 chan15 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

鍵盤跟上面的文字不符

各位高手

今天我的notebook突然發瘋,我按uio 它變成了數字,其他也有幾個英文按鈕變成了數字,我原本以為是硬體出了問題,但是用開機片開機的話在DOS模式下他卻可以正常打出正確的文字,請問各位有愈過這樣的問題嗎?

我的作業系統是 XP Professional
    輸入法是微軟新注音..

請幫幫我 多謝!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    關掉鍵盤的Num Lock...

註冊日期
    討論區文章
    最初由 sky666 發表
    關掉鍵盤的Num Lock...

大哥....我是按英文字它變數字...

註冊日期
    討論區文章
    我發現好像是因為灌了pcanywhere才這樣....

註冊日期
    討論區文章
    各位 我如果按著 function key他會變成原來應有的單字,可是這樣很麻煩,有人有跟我遇到相同的情況過嗎~

中山魚 apencilbox 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet 2M/256
    討論區文章
    1,433
    我的更搞笑..沒切到中文時一切正常~打Z就是Z~打6就是6~
    不過換成中文後~怎摩打都不是我要的字...
    他之前倍波到水了...不過為啥英文沒壞中文卻壞了咧?????
    百思不解中..
    備註..還壞了一個空白鍵~一個向右方向鍵~一個ENTER鍵....
    請問這還有得救嗎?
    潑到的是~多喝水.份量約250C.C.....

註冊日期
    討論區文章
    最初由 apencilbox 發表
    我的更搞笑..沒切到中文時一切正常~打Z就是Z~打6就是6~
    不過換成中文後~怎摩打都不是我要的字...
    他之前倍波到水了...不過為啥英文沒壞中文卻壞了咧?????
    百思不解中..
    備註..還壞了一個空白鍵~一個向右方向鍵~一個ENTER鍵....
    請問這還有得救嗎?
    潑到的是~多喝水.份量約250C.C.....

我剛試出來怎麼恢復正常了~ 按著notebook上面的Fn key + NumLK鍵,就可以正常輸入囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    最初由 chan15 發表
    我剛試出來怎麼恢復正常了~ 按著notebook上面的Fn key + NumLK鍵,就可以正常輸入囉
    你這個就是依 sky666 所說的,關掉鍵盤的NumLock,

NB的NumLock就是按Fn + NumLK,來切換的。

因為NB右邊沒有足夠空間放數字鍵,
    所以才要用Fn + NumLK,把部份的英文和數字變成數字鍵盤。

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    最初由 Fabian C 發表
    你這個就是依 sky666 所說的,關掉鍵盤的NumLock,

NB的NumLock就是按Fn + NumLK,來切換的。

因為NB右邊沒有足夠空間放數字鍵,
    所以才要用Fn + NumLK,把部份的英文和數字變成數字鍵盤。
    嗯..
    所以我都會再外接一個鍵盤..很便宜,不到200塊..
    不會拘束於小小的NB鍵盤空間..好按又方便..
    買了三個,到處都可以用..

除了按Fn + NumLK可以開關數字鍵狀態,外接鍵盤的那個Numlk也可以控制NB鍵盤的Numlock狀態..當然,外接時通常就是ON了..

類似的主題

1. Telnet 畫面的文字可以儲存起來嗎?
    作者:ej3gp6 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2008-04-11, 10:15 AM
  2. 我的win2000工作視窗上面的文字全部變成英文了...【求助】
    作者:hahajacky 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-06-25, 03:54 PM
  3. 【求助】我的鍵盤跟光學滑鼠衝突
    作者:a80250 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-19, 02:34 PM
  4. 在THG上面的文章....
    作者:leolee 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-05-26, 07:58 PM
  5. [教學]登入畫面的文字變更
    作者:阿湯 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-11-04, 03:18 AM

新注音 鍵盤不符

wimdow注音鍵盤不符

新注音 鍵盤 不符

米3主題鍵盤不符

鍵盤跟輸入的不符

中文注音輸入法和鍵盤的不符

鍵盤輸入不符

https:www.pczone.com.twthread-84962.html

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •