請問如 何利用網路或硬碟安裝winxp

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問如 何利用網路或硬碟安裝winxp

新買的 X30,不想買光碟機
    請問各位大大有無方法利用
    網路或硬碟安裝winxp
    謝謝大家
    (己搜尋過)

會員 pphsien 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    是想format重灌嗎?
    那至少要有軟碟機喔∼而且XP也要先拷到硬碟其他槽中
    如果連軟碟機也沒有的話就不知道了∼可能只能從現有作業系統升級吧

有光碟機是比較方便啦∼∼∼

會員
    註冊日期
    討論區文章
    小弟有可開機的軟碟,只是不知如何將winxp放到硬碟後,
    如何由硬碟來安裝

會員 pphsien 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    喔∼∼
    準備一片開機片(98的一片就好,比較方便,找還是98的同學做一片,自
    己再找smartdrv.exe也存到開機片中)
    先用開機片開機,在DOS下先執行smartdrv.exe∼∼
    然後到XP目錄下的I386目錄下執行winnt就可以了
    再按照指示行事∼∼∼

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章
    很難!!

但有幾種方式可以無光碟按裝

1. 把硬碟拔起至桌上型電腦分割與COPY XP系統,再按裝回原來電腦灌XP(這個需買硬碟轉接線約100元)

2. 你電腦如果可支援有外接USB的硬碟開機,找個外接硬碟先至別台電腦COPY XP系統再按裝

3. 先把硬碟分割,用LL3傳輸線把XP系統COPY至硬碟再按裝(電腦需有Print,但資料可能COPY三天三夜)

以上第1,2種有試過 請自行試看看:jocky:

會員 anson lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你現在的hdd應該會有另外一槽吧
    把他forrmat fat32再copy cd的i386到fat32
    再用磁片開機RUN smartdrv.exe再裝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    thanks

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 anson lin 發表
    你現在的hdd應該會有另外一槽吧
    把他forrmat fat32再copy cd的i386到fat32
    再用磁片開機RUN smartdrv.exe再裝
    請問硬碟格式是NTFS時該怎麼做?

喜歡雨天 呆佐 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    也可以先跟朋友借光碟機啊..安裝完再還..

類似的主題

1. 【求助】如何在新的SATA硬碟安裝WinXP呢?
    作者:irap 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-04, 11:16 PM
  2. 如何利用網路硬碟分享~~
    作者:young700406 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2003-04-08, 12:01 AM
  3. 【求助】請問如何安裝xp..謝謝
    作者:amour 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-03-13, 11:26 PM
  4. 請問如何安裝adsl
    作者:care 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-22, 08:37 PM
  5. 請問如何安裝windows xp
    作者:twgygy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-28, 06:18 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •