【求助】CRT與LCD的抉擇~"~?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 redken 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】CRT與LCD的抉擇~"~?

先跟大家問安阿...

小弟我最要組1台新電腦...可能最近問題會多了點..

還請各位大大多幫忙指教 解答阿

今天要問的是螢幕的選擇?

我是長期在操電腦的....想問一下CRT 和 LCD要選擇哪種好

對我來說...耐操度是關鍵...

CRT想買17吋的 LCD想買15吋的

預算的話...10000以下(含1萬)

可以的話也順便推薦一下廠牌和型號吧<(_|_)>

感恩~~~

如果可以的話

會員 pinget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的三鳥牌crt,
    在過一個月就四年了,
    怎麼用就是操不壞。
    害我想買lcd,
    都不能買。

會員 dinamyk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CaBLe
    討論區文章
    想省電的話就買LCD吧。
    如果省電不是問題的話,CRT 的也不錯
    平面CRT 看起來也很舒服

BANK BAND with Salyu - to U yojean 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    CRT好啊,我是怪人我看CRT會舒服,看LCD會頭暈。
    我家有MOZO F7和VIEWSONIC G90F
    我覺得F7 (LCD)的鋸齒多了點,而且顏色也有點不準。

如果是一萬的預算的話,可以買VIEWSONIC G90F+才7900(19吋CRT)
    LCD我就不太清楚了。

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    用習慣CRT再用LCD,會覺得LCD的解析度差很多..
    所以不用太靠近,或是..用久就習慣了。
    我是很想買LCD、TV tuner二合一、有子母畫面的
    17吋機種~ (純想像,不知哪裡買)

恭!фユみж 日本女生好漂亮 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    萬元以下我推薦 Samsung 959NF
    是19吋的喔 只要NT9900
    我覺得是萬元內的不錯選擇

會員 沉默之狼 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    1,051
    我想請問大約價格多少錢,看起來的解析度才能跟CRT接近

因為我去網咖發現都是LCD
    但是那解析度都有些偏白或者某些黑的地方真的完全看不見,如果你不坐到正中央那個顏色都很抱歉

我想換LCD但一想到網咖的LCD就很怕..
    不知道大約價錢跟品牌,雖然想少花一錢買好的LCD不過為了以後著想^o^

oxy
    oxy 目前未上線
    會員 oxy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我想LCD目前應該還處在2、3年前的CRT的戰國時代
    只是那時候的CRT已經有很好的水準了 現在的LCD再好也不會比我家的全平面CRT好
    即使如此我還是在今天去買了LCD 為啥?我也不知道......大概是我桌子太小了吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    lcd畫面太亮了,而且玩game看dvd顏色普普的...
    玩fps game被爆頭還看不見是誰爆你的頭(敵方躲在暗處)
    還有很多很多限制,crt大不了就是重還有耗電,其他倒是不錯但切記不要買雜牌的...

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    http://www.wasia.com.tw/Fast/Product/Monitor/

LCD及CRT我都有在用,個人還是偏好CRT。推薦 EIZO & PHILIPS ,若無反韓情節亦可考慮 SAMSUNG 。

類似的主題

1. 【求助】2900 & 2900V的抉擇
    作者:cc169 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-01-27, 09:04 PM
  2. BT與防火牆之間的抉擇!!!!! 【閒聊】
    作者:聰明的豬 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 15
    最後發表: 2004-04-01, 10:10 AM
  3. 【求助】LCD最後的抉擇
    作者:Charley53 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 21
    最後發表: 2003-09-13, 02:20 AM
  4. 【求助】請問那裡有"LCD和CRT的比較"的文件???
    作者:hisoka 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-13, 06:40 PM
  5. LCD 和CRT 的抉擇
    作者:Peace 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-09-09, 08:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •